关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

英国留学 简化大学转学过程 允许重修不满意课程

威久留学 2016-08-13 09:36

  中国国际教育网讯:在英国留学的同学们,大家或许会在第一学年或是第二学年的年末收到来自英国大学和学院招生服务中心(Ucas)的邮件,邮件里可能会这么问:“对你的课程和大学满意吗?”“为何不找找更适合你的呢?”对此,大家千万不要觉得特别诧异,因为英国政府刚刚发布了一份文件,其中限定了大学生转学和更换课程的基本条件,之前的高等教育从未鼓励过这种“临场变卦”,而如今旨在增强社会流动性的相关法案正在经历国会审议。

英国留学 简化大学转学过程 允许重修不满意课程

  Ucas正在寻求简化转学过程的途径,同时建议大学也可以公布二年级或三年级的空闲名额来帮助学生选择。英国社会市场基金会总监,也是前英国商业创新与技能部战略总监的埃朗·米安(Emran Mian)认为:“大学间的流动将会变得更常见,特别是在附近拥有数所大学的都市地区,学生们不必因为转学更换宿舍、辞去兼职工作,或是重新交朋友。”他同时建议道,政府取消对学生数量的限制也为学校提供了全新的机会,学校有了一种更为保险的方法来扩招学生,这些学生都通过大学第一年的优异表现证明了自己的潜力。

  在英国高等教育政策研究中心(Hepi)今年早些时候的调查显示,三分之一的受访学生说如果再有一次机会,自己将会选择不同的课程。对此,该中心主任尼克·希尔曼(Nick Hilman)表示:“我不知道最终是否能让这个数字变为零,但是让改变更加容易总是件好事。”他还认为以此减少退学学生的数量也很重要。学生们已经能够通过与其感兴趣的大学交流来作出选择,或者在还不太确定的情况下由Ucas的常规途径申请。如果新学校同意学生在别处获得的学分转至本校,他们可以直接进入第二或者第三学年,否则需要额外支付一学年的学费。

  但是,转学的情况仍然相对较少,来自英国高等教育统计署的最新数据显示,只有不到7000名学生在2013至2014年间更换了学校,而英国每年招收大约4万名本科学生。在美国,转学更为常见,很多学生在社区大学读完两年后就选择转学。三分之一的美国大学生都转过学,这些学生中的四分之一转过不止一次。作为博洛尼亚进程(Bologna Process)的一部分,欧洲也存在着完善的学分转换体制,旨在促进欧洲学校间学生的流动性。加迪夫大学社会科学系高级讲师曼纽埃尔·索托-奥特罗(Manuel Souto-Otero)就在2013年为英国高等教育学会(The Higher Education Academy)撰写的关于学分转换的报告中写到,不仅仅学生需要更多信息,大学也需要合作来建立共同的课程体制和标准。

  来自曼彻斯特大学的蒂姆·韦斯特雷克(Tim Westlake)也对此表示,“我们尤其应该帮助那些之前没有作出正确选择的学生,在我看来,我们早就应该着手此事了。”

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核