关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

英国留学入境攻略 语言不通的爸妈也受用

英国留学说 2016-08-12 12:25

  中国国际教育网讯:第一次独立出国旅游或者留学,是不是对过海关入境,出关等有点发愁呢?不要担心,看完这篇攻略你就“门儿清”了。顺便说一下,这篇攻略对于需要独立出行旅游的朋友们,或者语言不通的爸爸妈妈们到英国探亲,都同样有用啊。

英国留学入境攻略 语言不通的爸妈也受用

  我按照顺序说说各个环节需要注意的事项

  1、抵达机场

  2、过英国海关

  3、取托运行李

  4、海关检查出机场

  5、学校接机

  抵达机场

  到达英国之后,如果你是坐飞机到伦敦,应该会到英国主要的两个机场,希斯罗 (Heathrow) 或者盖特威克 (Gatwick) 。到达英国机场后请按指示标志入境出关,若有疑问不要犹豫,立刻询问机场的工作人员。另外,请看好你的行李啊。(如果你是飞其他一些地区,则可能会降落在曼彻斯特 (Manchester),伯明翰 (Birmingham),爱丁堡 (Edinburgh)或格拉斯哥 (Glasgow)机场。)希斯罗机场是世界上最繁忙的国际机场之一,每年服务67,00万乘客,90条航线。机场工作人员一般态度都很好,所有有任何疑问,不要逞强,及时询问,可以少走弯路啊。

  过英国海关

  下了飞机走出英国机场,过英国海关的时候,有两条队要排,一条是供持有英国/欧盟护照(UK/EU Passports)的人士,一条是供持有其他国家护照的人士(All other passports)。作为中国留学生,请在‘’其他护照‘ (All Other Passports)那条队上排好。夏天是旅行开学的高峰期,学生们请做好排长队的准备。

  在排队的时候,别忙着玩儿手机,这是最好的时间检查一遍英国过关所需要的证件,把证件准备好。你可以把你的重要证件放在手提箱的塑料套袋里,这样方便找到。

  过海关的时候,你需要向英国边境管理局 (UK boarder) 出示以下文件:

  1)、护照:如果以前换过护照,最好两本都带着。有效签证内页-这个不用多说。

  2)、入境卡(LandingCard):所有入境英国的非欧盟人士都需要填写入境卡。在飞机上乘务员会为你提供,如果你正巧没能拿到,在英国过关排队的时候你也可以拿到一张。入境卡长什么样儿,如何填写,文后有详细介绍。行前把英国学校的全名,地址和电话号码都记录在方便查询的笔记本上,或者手机里。

英国留学入境攻略 语言不通的爸妈也受用

  3)、英国学校的证明:参加暑期班的同学需要携带暑期班的邀请函,确认函。(留学生需要学校的录取通知书,医学证明等)

  在过英国海关时有些违禁物品不允许带入英国境内,之前在行前准备里我们已经提到了,请注意。

  在排到你的时候,把事先准备的资料递给英国边境管理局 (UK boarder) 的工作人员,可以say hello打个招呼。工作人员会扫描你的护照,并交叉校验你的乘客细节以确保你有权利进入英国。在对待英国海关工作人员时请态度友好,在被询问时请把手机放好。

  一般情况下,会询问你一些基本的问题,如实回答就好了。比如:

  1)、你为什么到英国来?

  2)、你在哪个学校学习(上夏令营)?上多久?

  3)、学习期间你住哪儿?

  4)、你从哪儿飞过来?

  工作人员检查好了你的资料,会让你在一个指纹机器上按指纹,按照指示做就可以了。工作人员把你的资料递还给你的时候,说明就可以过关了,不要忘记说thank you.

  顺利过关后,请再次确认证件是否带齐,并检查工作人员是否在你的护照上盖了日期戳。除了行李托运小票之外,其它证件最好放放好!

  取托运行李

英国留学入境攻略 语言不通的爸妈也受用

  现在你可以取行李了。请在信息屏幕上查看一下你的航班号和飞机起飞的地点以确认你的行李在哪条传送带上,顺着指示走到行李传送带旁寻找你的行李就好了。如果你找不到自己的行李,请找到航空公司的代表并填一份行李报失表。

  海关检查出机场

  取完行李后就可以出机场了(Exit标志)。请在绿色通道上排队走出海关检查(Nothing to Declare,没有携带需要申报的物品);(其它情况:如果有物品要申报请排红色队伍;如果你从欧盟境内的机场出发,已经申报完你的行李,请排蓝色队伍。)

  请走绿色标志的通道。

  学校接机

  出来后,你会看到很多来接机的人士,大部分人都会举一个名牌。如果你事先安排了专人接机,比如我的暑期班学员,请留意穿有学校标识的衣服的工作人员,领队会举有学生名字的牌子等在门口。好了,现在你就可以正式开始英国的暑期班生活了。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核