关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

限制留学生政策 移民杀手梅姨的手笔

南京加成留学 2016-08-12 08:35

  中国国际教育网讯:据英国《独立报》媒体报道,自英国脱欧公投之后,近三分之一的国际留学生表示更多的留学选择考虑美国、加拿大等北美国家。

限制留学生政策 移民杀手梅姨的手笔

  最近的数据调查结果显示,30%学生表示不太可能赴英国学习,而6%的国际生表示英国脱欧后不会想去英国留学。问及目标国家时,1014名调查者中32%选择加拿大,20%会考虑美国或澳大利亚。

  因英国是否脱欧问题引发卡梅伦辞职首相职务,继而特蕾莎·梅成功接替卡梅伦成为了英国第76届首相,人称“铁娘子第二”,的确她是继撒切尔夫人之后,英国第二位女首相。

  但是,对于中国留学生来说,梅姨是个恶魔,人送外号“移民杀手”, 几度收紧签证政策,不仅极力主张限制外来移民,也限制外国留学生在英工作。

  不通过:

  一、2010年11月:拟取消留学生申请永居权

  Theresa May上任成为内政大臣后,首先瞄准了国际留学生。她表示英国将取消留学生和短期工作者有可能获得永久居留权的政策。

  通过:

  一、2012年2月:提高申请英国永久居民的薪资水平的要求

  Theresa May要求从2016年起,申请英国永久居住权,薪资水平必须达到£35000每年。

  二、2012年4月:取消PSW签证

  PSW,全称Post-study Work。这个签证原本是为了帮助增加英国本地对优秀国际留学生的吸引力,提供一个最长2年的毕业后的工作时间。梅阿姨上台后,决定取消并通过立法。

  三、2014年2月:严查托业考试,宣布取消对托福和托业考试的成绩认可

  由于BBC的曝光,发现了很多通过托福考试中心产生的虚假考试情况,开始严查托福及托业考试成绩。

  四、2016年初:提高配偶签证的语言能力要求

  自2016年10月份后,申请英籍或者永居配偶签证的申请人,必须达到英语成绩A2的要求。

  以上4项政策皆是梅姨的“杰作”,照此趋势发展,梅姨肯定会加大对赴英留学生的政策限制,因此越来越多的国际生放弃继续在英国留学,转而向加拿大、美国等北美国家申请留学。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核