关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

学食品科学专业 到黑暗料理集合地——英国

英国留学中心 2016-08-11 17:21

  中国国际教育网讯:虽然说,Food Science食品科学专业的热度比不上金融、会计、管理什么的,但最近两年,天朝曝光的食品安全问题越来越多,从苏丹红到三聚氰胺奶粉,再到地沟油、瘦肉精、过期肉……瞬间觉得自己能活到现在简直就是个奇迹。

  拯救地球这项艰巨的任务,需要那些食品科学专业的小伙伴们。某些砖家表示,食品科学专业的热度近年来只增不减。别忘了有一句话叫做“民以食为天“,可以这么说,学食品科学专业的,基本不用担心找不到工作。

  那么问题来了,学习食品科学,为什么要选择遍地是“黑暗料理”的英国?

学食品科学专业 到黑暗料理集合地——英国

  英国著名“黑暗料理”Stargazy Pie仰望星空派

  深受英国“黑暗料理”折磨的小伙伴们先冷静一下,此处不洗白。但是在英国,食品科学领域一直深受重视,且英国集聚了世界各地美食,各种菜式都能让你体验一遍。如果你是个资深吃货,那些藏在英国各个城市角落的美食,并不难找,且英国的甜点和下午茶,还是hin不错的。最最重要的是,去英国读硕士只需要一年时间。

  废话说完,切入正题:英国大学食品科学专业细分为食品安全、食品工程、食品微生物、食品化学等,比较侧重于分析检验、烹饪研究、营养卫生等方面,涉及的领域比较广,像是农学、生物学、微生物学、生物化学什么的,感觉食品科学的小伙伴们个个都是学霸,膜拜。

  关于选校

  那些有择校困难症的小伙伴们,可以参考这个2016年TIMES食品科学专业的英国大学排名:

  一般来说,英国大学食品科学专业本科要求A-level成绩,比如University of Surrey萨里大学Food Science and Microbiology BSc(Hons)专业,要求A-level成绩AAB-ABB,学科:物理、生物、化学、心理学;GCSE英语语言学和数学达到C/4以上。

  食品科学专业硕士要求学生有物理、化学、生物和医学等相关学术背景,平均成绩在80-85分,雅思在6.5左右,单项不低于6.0,比如利兹大学Food Quality and Innovation MSc专业要求2:2学位,雅思6.5,单项不低于6.0。

  关于毕业去向

  食品科学工程毕业的小伙伴们可以从事的领域有:营养学、食品工程、营养理疗、产品开发、毒理学等。

  天朝小伙伴们大都会选择食品制造加工,零售业和餐饮业,国家机关,还有一些会选择继续深造。

  关于学习体验

  食品科学专业的学习过程有些苦逼,然额,做研究的学生,生活基本都这样:

  下午和两个食品安全专业的研究生同学聊天

  一个说:“好想嫁个有钱老公。”

  另一个说:“我也是”

  我好奇插了一句:“有钱了你们想干嘛?”

  本以为她们会说逛街美容买衣服之类,没想到俩姑娘眼睛放光,兴奋的讨论起来:

  “有钱了就可以自由的做研究啊……”

  “对啊对啊,想要什么试剂就让老公给买……”

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核