关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

探秘ED:美国本科提前申请知多少

老查留学工作室 2016-08-11 11:23

  中国国际教育网讯:新一年度(2017)的美国本科申请正在紧锣密鼓的进行之中,几乎所有的申请者都在将百分之两百的精力放到申请文书,标化考试,课外活动等要素中,尽可能的做到完美。但是千万不要忘记美本申请中一场最重要的“赌博”:提前决定(ED)。

探秘ED:美国本科提前申请知多少

  ED,是美国大学提供的一种申请方式,针对于目标学校非常明确的申请者。

  1、捆绑承诺

  申请ED的学生,当你签署Early Decision Agreement的时候,意味着你做出这样的承诺:该学校是我的第一选择,如果该学校录取了我,我一定会注册入学。

  2、唯一排他

  当学生申请ED的时候,在任何时间,他只能有一所正在进行的ED申请,也就是说,你不能同时申请两个ED的学校。

  3、异时兼容

  当ED被拒后,你可以申请第二轮的ED II,同一时间内,不管是ED还是ED II,你都只有一个正在进行的Early Decision,并不违背Early Decision唯一排他的特点。

  4、他类兼容

  学生申请ED的时候,他可以申请别的学校的正常录取RD。但是,当你被ED录取以后,你必须立即撤回正在进行的申请、也不能进行任何新的学校的申请。

  5、退出条件

  只有当你申请了需求奖学金(need- based financial aid)、而学校没有给你所要求的奖学金,你因为缺少资金而无法入学的条件下,你才有权利拒绝学校的ED录取而从捆绑承诺中解脱出来。

  说白了,这种申请方式的特点就是,申请者一旦“求婚”成功,就一定不能离婚。听起来,是不是很像一场“赌博”?

  那么,如果想要在这场赌博中获得绝对的有利优势,我们首先要了解:美国的本科为什么要设置提前申请呢?

  首先,学校可以提前锁定愿意前来就读的学生和确定的学费收入,学校办学需要一定的运营费用,提前让这笔费用得到保障对很多学校都很重要。

  另外,这跟美国大学的排名方式有很大关系。在最受中国人认可的US News排名中,学校录取的人数和最终入读这所学校的人数的比例占据了重要位置。意思是指,录取的学生里,选择入读该校的人数越多,这个学校的排名就越高。因此,学校采取的策略就是对ED申请的学生表现出强烈的、明显的偏好,鼓励更多学生签署有绑定效力的协议。于是就会出现一些在中国学生看起来难以理解的现象,某个学生条件一般般,但是用ED申请,而且不断对某所学校表达出自己入学的强烈意愿,拿到了录取。另一个学生各方面条件都很优秀,在常规申请阶段申请同一所学校,却被拒绝了。不是招生官有眼无珠,而是前一个学生抓住了学校的痛点。

  更重要的是,对于牛逼的大藤校来说,费用不是他们考虑的问题,它们更看重的是争夺优秀的生源,所以大家都希望先下手为强。

  通常,开设提前申请的学校大多集中在US NEWS综合排名TOP50的学校,提前申请除了我们刚才所说的提前决定Early Decision(ED)之外,还有一种提前行动Early Action(EA)。

探秘ED:美国本科提前申请知多少

探秘ED:美国本科提前申请知多少

探秘ED:美国本科提前申请知多少

  虽然二者之间有共性,但是ED只能申请一所学校,而EA可以申请多所。如果学生通过ED被学校录取,学生必须到该所学校按受就读;而EA则对于学生没有同样的要求。而且更重要的是:ED虽然只能申请一个学校,但是录取率比EA要高一些,且开设ED的学校比EA多。因此ED在美本申请中显得更为重要。

  从历年的申请结果来看,ED提前录取的学生比常规申请的录取比例要高,一般来说可以占到所有录取学生的20%-50%。下图是2015年蕂校提前录取与正常录取的录取率比较:

探秘ED:美国本科提前申请知多少

  1、更高的录取率

  相比常规申请,提前申请特别是ED一直被认为录取率更高。因为在此阶段,只有学校首选相同的申请者们才会在一起竞争。另外,提前申请阶段录取的学生相对较少,因此你的申请有可能得到特殊对待。由于名额有限,同一所院校的RD比ED的竞争更大,以致于凭同样的背景条件、同样的分数,能够通过ED成功申请的院校,若通过RD却很可能会因竞争更激烈而失败。

  2、更快公布录取结果

  ED的录取结果在12月中旬就会公布,这样学生可以根据结果规划下一阶段的安排。

  3、向心仪大学展示热情

  招生官都青睐真正热爱本校的学生,而提前申请就意味着你对这所学校死心塌地,至死不渝,大学就喜欢招这种。在提交提前申请的那一刻,你其实也就说出了自己爱的宣言:我愿倾其所有,只愿与你相依相守!

  正因为ED是增加录取概率的一个重要砝码,选择哪所学校作为自己的ED学校就显得尤为重要,如果ED的学校选的不对,ED的学校拒了,RD申请一些学校希望就更渺茫。而同等分数情况下,换了一个ED的学校,说不定就录了,所以说ED才像一场“赌博”。

  尽管如此,想在赌博中占得优势,选对ED学校非常重要,需要综合分析学生各方面的情况,分析学历年录取数据,找到和学生最匹配的学校来申请。然后适当拔高一些去申请,这样既获得了成功,又没有“低就”的遗憾。出发点一般是要获得成功,因此不能盲目冒进申请实力远远不及的学校。很多学生和家长对于提前申请,多数抱着一种尝试的心态——“既然多一次机会,那不冲白不冲,肯定要选择最好的”。而一个理性的申请者,应该认真的分析学校情况以及自身的背景,做出一个正确的选择。如果申请的学校过高,那么会得不到结果,白白浪费机会;如果申请的学校过低,你不得不去就读,就会委屈自己。而且ED还分为ED1和ED2,如何合理规划对申请的成功也起着重要的作用。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核