关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

OMG:脱欧后英国大学学费涨了助学金没了

留学说 2016-08-10 15:44

  中国国际教育网讯:英国是一个有悠久教育传统的国家。不少中国学生选择去英国留学深造。不过脱欧事件还是对英国学生的学习生活造成了挺大的影响,不仅学费涨价,连贫困生助学金都被取消,究竟还有哪些“噩耗”接踵而至呢?

OMG:脱欧后英国大学学费涨了助学金没了

  学费又涨价

  据欧洲《星岛日报》报道,英国各大学已经开始向有报考意向的学生透露涨价计划。包括曼彻斯特大学杜伦大学在内的多所高校,如今已经将大学本科生的学费提高至9250镑(原先为9000英镑)。此次提价从2017至2018学年开始推行,学费涨幅在2.8%。涨价不仅针对新生,已经入学的在读生也受到影响。

  大幅涨价是否因为缺钱呢?据悉,2015年英国高校的学费收入总额将近90亿镑,创历史新高。2017年学费再次提高后,收入将会进一步增长2.5亿镑。

  取消贫困生助学金

  自8月份起,英国大学开始正式取消贫困生助学金申请。此前,如果学生来自平均年收入低于2.5万英镑的家庭,可以申请每年3387英镑的全额助学金。

  顶尖大学奖学金被嫌少

  打一巴掌再给一个甜枣的招数不管用了。英国的一些顶尖大学在明示暗示涨学费之后,同时又宣布提供奖学金,比如利兹大学,曼彻斯特大学和卡迪夫大学。不过精明的学生对于区区500英镑的奖学金并未心动。调查显示,有57%的学生根本没有考虑过申请这些学费昂贵的大学。有的学生表示他们甚至不会考虑去参观学校。

  上大学回本更困难

  和不断攀升的学费不相对应的是,英国学生显然感觉到了学费的“高不可攀”和上大学的性价比低下。

  近日英国智囊团代际基金会发布一份报告显示:唯有名牌大学毕业生平均起始工资是在25000英镑(约合人民币21.9万)。按专业来比,医学专业薪资最高,工程师位列其次。艺术生和哲学生薪资则是垫底。而除了知名大学毕业生、医学专业学生外,其他专业毕业生的薪资一般都未有很好的保证。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核