关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

去英国读新闻媒体专业是一种怎样的体验?

文都留学 2016-08-10 11:20

  中国国际教育网讯:新闻传媒专业是近几年很多人选择的热门专业,那么对于去英国留学选择新闻传媒专业。可以选择哪些学校呢?

去英国读新闻媒体专业是一种怎样的体验?

  莱切斯特大学

  开设的传媒研究生学位包括MA in Mass Communications,MA in Globalization and Communications;以及MSc in Media and Communication Research.这些专业理论性很强,要读、要写的东西很多。

  利兹大学

  开设的传媒研究生学位包括MA in Communications Studies,MA in International Communications和MA in Political Communications.这三个硕士学位的理论性也比较强;另外该校的国际新闻硕士课程(MA in International Journalism)则包括更多要动手操作的内容。

  华威大学

  一些传媒专业就比较侧重媒体经营以及媒体与商业之间的联系。因此,专业的选择对于未来选择媒体机构或是企业的宣传部门有着直接影响。

  布里斯托大学

  媒体专业侧重于电视管理和学科交叉。这所大学在英国乃至整个欧洲都很出名,很多国际一流媒体的管理者都愿意来到这里进修和充电,这所城市也集中了很多英国重要的媒体机构。

  伦敦政治经济学院

  传播系的课程设置非常完善。除了教学资源,在选择学校的时候,还应该对学校的传统强势科目有一个大概的了解。比如,LSE的全球化研究是非常出名的,所以如果你对文化全球化这一个媒体热点问题感兴趣的话,这里就会是一个很好的选择。

  谢菲尔德大学

  新闻系教广播专业的老师都是很有实践经验的,有些是在BBC曾经从事新闻工作多年的,他们因此和当地之声保持良好的联系。

  雅思要求

  英语要求一般为IELTS6.5-7.0分。如果不是学习新闻学,那么硕士阶段的雅思要求也只有6.5分,但是新闻专业的要求基本是在7-7.5分。同时,传媒领域对文化的要求是比较高的,学生最好是对实事,文化,艺术等方面比较敏感的学生,另外,沟通能力强的学生,会在该领域有值得期待的表现。

  学术要求

  大多数学校开设的传媒专业要求申请者具备一定相关专业学士学位,当然,相关工作背景也可以弥补学历的不足。目前,英国有很多大学的传媒硕士可以接收本科阶段没有传媒专业背景的学生,如拉夫堡大学,莱斯特大学、纽卡斯尔大学等。

  在硕士阶段,这些学校仍然欢迎非本专业学生攻读硕士阶段的课程,但是学生需要提供一些相关的经历。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核