关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

5个标准帮孩子挑选最好的英国寄宿制中学

ACTS教育 2016-08-09 11:16

  中国国际教育网讯:随着留学低龄化的加剧,越来越多的家长从中学开始就把孩子送到国外读书。然而,18岁以下的中国孩子要到英国读书,势必从英国的寄宿制中学开始。但面对数量众多的英国私立寄宿制中学时,中国的家长应该如何为孩子选择学校呢?

5个标准帮孩子挑选最好的英国寄宿制中学

  一位外资银行的女总裁为她的孩子选择英国私立中学的标准和我们的理念非常吻合,而这个孩子在英国留学的过程也确实非常顺畅,学业、生活、社交如鱼得水!

  这位妈妈在咨询前就专程带孩子去英国考察了部分私立中学,她又通过英国金融界的朋友,了解了英国顶尖大学如何录取本科生。最后她希望按以下标准给孩子挑选学校:

  1、该学校A-LEVEL课程的开设科目,学生的A-LEVEL平均成绩(A-B的成绩占到多少比率),以及毕业生获得名校本科的录取比例;

  2、学校安全管理状况,是否有严格而人性化的学生管理,保证了对学生的良好性格的培养;

  3、学校开设的课外活动课程的情况:音乐、体育、兴趣小组及学生的自我管理和社团活动的情况;

  4、学校的教育设施设备、师资、学生人数以及中国学生的比例;

  5、学校对海外学生的录取标准,以及学习、监护、生活保障等。

  这位家长不选择伊顿、哈罗等名校,也没有盲目追求所谓的排名。因为在英国金融界的朋友告诉她,英国的中产以上的家长给孩子选择学校基本也就是以上标准。英国很多优质私立中学自持身份,并不参加所谓的排名。

  最主要的是,申请英国的中学只是孩子求学路上的第一步,孩子和家长的目标是进入英国学术前十的顶尖大学本科。英国最顶尖的大学一般是从各个中学成绩排名前10%的学生里录取。也就是说学生即使在伊顿、哈罗上学,但如果成绩靠后,那么申请英国的本科名校也没有任何优势!

  同时这个家长尊重孩子的选择,最后的定校是根据孩子的意向为主,因此整个留学过程都是孩子全程参与,积极主动,从学校面试到录取到最后签证都非常成功。孩子去了英国在学校很快融入学习和生活,在第一个学期就代表学校参加欧洲奥林匹克数学大赛拿到银奖,创造了学校历史上最好的成绩,赢得了全校师生的尊重和重视,孩子的自信心和心智的成长让家长非常欣慰!

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核