关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

英国留学:毕业后银行账户需谨慎处理

英国留学中心 2016-08-09 08:39

  中国国际教育网讯:在英国留学,办理一张英国银行卡还是比较方便的。毕业之后,无论你继续用还是停用那张英国银行卡,你都需要知道这些。今天小编就教你们关于“毕业之后,英国银行帐户要怎么处理?”的神技能。

英国留学:毕业后银行账户需谨慎处理

  第一种情况,如果你想继续使用英国银行卡

  1、需要换银行账户吗?

  是的。而且,告诉你一个不幸的消息,毕业之后,你再也不能享受透支免息了。

  2、英国银行账户会变成什么样?

  一般来说,英国银行有很多针对大学新生的优惠,经常会赠送免费火车优惠卡或者购物优惠券什么的。

  等到你毕业的时候,会收到银行的通知,你的银行账户会自动从学生账户变成毕业生账户,虽然没有学生账户优惠多,但比普通账户要稍微好那么一点点。比如NatWest银行的毕业生账户允许毕业第一年免息透支最高£2,000,之后逐年递减。

  那么,毕业生哪家银行的优惠比较大呢?

  Santander’s 123 Graduate current account,桑坦德银行123毕业生活期存款账户,允许毕业三年内免年费,且免息透支最高£2,000。

  Lloyds Bank Graduate Account,劳埃德银行毕业生账户,可申请免年费,第一年分息透支最高£2,000,第二年£1,500,第三年£1,000。

  3、我需要换一家银行吗?

  这个需要你自己衡量,用习惯了就继续用,但这里需要告诉你们的是:有些银行的毕业生新用户享受特权,比如毕业三年内可以免息透支。

  4、需要注意些什么?

  很多银行透支金额前面都会写上“up to”最高,并不是说所有毕业生都可以透支到最高金额,你的财务状况和信用评级决定了透支金额。财务状况就是你平时使用银行卡开销情况,信用评级就是之前透支银行卡,你的还卡情况,但没有透支记录,并不表示信用评级就会高。

  5、毕业生贷款

  只要你的信用记录良好,贷款金额还是蛮高的。比如HSBC汇丰银行贷款金额为£5,000-£25,000,偿还利息利率3.3%,但只针对现有用户,根据贷款金额,还款期限在5-8年,相对于Lloyds Bank给的£10,000贷款,11.9%的利率来说,已经好太多了。

  但要记得:出来混,迟早都要还回去的。贷款容易,还款就要看自己本事了。

  第二种情况,如果你以后再也不使用英国银行卡了

  关闭银行账户,千万不能懒得去管!

  不关银行账户的话,除了无故收费和欠费之外,时间长了很有可能被英国银行起诉的。

  一般的关闭方法

  1、柜台办理

  需要拿上你的ID证件(比如护照、驾照等)和证明申请居住地的东西(例如对账单),去柜台办理就可以(分行也可以)。

  2、写信办理

  提供你的个人信息(名字、住址、账户详情和余款处理方式),并将自己的卡与材料一并寄回。相关地址请参考自己所在银行的要求。

  总之,毕业后无论你是否还想继续保留银行账户,你都需要对此有一个了解和处理。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核