关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

听江疏影讲述英国留学经历 女神的蜕变竟如此坎坷

留学这点事 2016-08-08 10:24

  中国国际教育网讯:近日,江疏影在参加节目《说出我世界》中获得冠军。节目中,江疏影讲述了自己曾经留学英国那段经历,我们看到了一个坚持而又有韧性的姑娘。

听江疏影讲述英国留学经历 女神的蜕变竟如此坎坷

  上戏毕业以后,大家都以为我会进入演艺圈,我却没有。我觉得我们人生就是要经历,我需要一段独属于我自己的时光。因此呢?我还是倔强地提着两个100斤的大箱子,义无反顾地开启了我的英国留学之旅。

  但等我到了英国之后没事以为语言的障碍,我连入学考试的试卷我都看不懂。在国内一件可能很小的事情,到了英国都被无限地放大。我当时就很迷茫,我不知道,我是不是自己能够坚持下去,但是回国时不可能了。我只能告诉自己,“江疏影,现在这条路是你自己选的,你没有任何退路。”

  我从一个一个单词开始啃,于是我从零开始。我为了练习口语,我去找了一家餐厅,我去做服务员。可能一天下来脚都要磨破了,但是我要逼迫自己,我要把自己扔到那个不会说中文的环境里,我才能把我的英语提高。

  有一次早上我在房间里练习雅思的听力,然后我去看后面的那个答案。我发现我的错误率依然很高很高。但是我就哭了,我觉得我努力了那么久,为什么我的英语还是提高不了呢?然后我就边哭边撕,把那个英语书全部都撕掉了。

  但是过了一会儿,哭完以后擦干眼泪,我就把那个书一片一片得拼好,继续听继续学。坚持到第四个月的时候,我发现我的英语猛上了一个台阶。最终我顺利地完成了我的学业。

听江疏影讲述英国留学经历 女神的蜕变竟如此坎坷

  我现在回想起来,得到的是坚持的韧性。让一个原本特别任性,有点娇滴滴的小姑娘一下子长大了。让我一下子意识到,人是需要逼迫自己的,逼迫自己向前冲,逼迫自己去成长。

  一段路当你迷失了方向,试着把一切归零,整装再出发,一首歌当你忘记了词曲的悠扬,试着把一切归零,单曲再循回播放。在一次次的选择和机会面前,我没有害怕,我没有后退,从零开始需要勇气,而我从来不缺少勇气,成长是逼迫自己主动的过程。

  女神留学英国时就读的学校是英国东英吉利亚大学,在2016泰晤士高等教育英国大学排名中位列英国第18位,主修传媒经济学,在2011年获得硕士学位。

  东英吉利大学

  University of East Anglia学校概况

  东英吉利大学是一所坐落于中世纪城市诺里奇的国际知名大学。大学校园里教学、科研和住宿等设施齐全,极大地方便了就学于此的学生。大学拥有著名的运动、文化和社会活动场所,包括全英最大的运动综合场所和世界著名的Sainsbury视觉艺术中心。大学校园和操场对大众开放,每年吸引数以千计的游客。大学独特的秀美景色、森林和人工湖特别让人留恋。

  东英吉利大学校园的建筑是20世纪晚期英国建筑的杰出代表。许多建筑超过30次获得建筑大奖并名列英国历史建筑榜首。“伊丽莎白Fry”曾被建筑杂志评为“最好的建筑”。Zuckerman研究所,以能源的高效利用而驰名。

  自然环境的秀美和独特的建筑魅力使大学校园更加适宜居住。将近4,000学生居住在著名的金字塔型的Norfolk 和Suffolk连排公寓,该建筑被评为英国历史建筑。Constable连排公寓和Nelson公寓都是环保型学生公寓。所有住宿的学生都可以自己做饭,并享受中央供热系统。每个房间都可以免费连接校园计算机网络并方便快捷的享用校园的IT资源。

听江疏影讲述英国留学经历 女神的蜕变竟如此坎坷

  地理概况:

  该校所在的诺里奇市是一座友好而安全的城市,有“大学城”的所有特征。风景如画的诺里奇市处于东英吉利地区最美丽的乡村中心。诺里奇市中心距离大学校园仅4公里,有多班公共汽车往返于大学校园和市中心。诺里奇是一座历史古城,城中有许多中世纪的建筑古迹,其中最为壮观的就是十一世纪的天主大教堂和俯瞰全城的诺曼城堡。整个城市富有年轻人的朝气,生活费用相对低廉。市内有很多街边咖啡馆和各国风味餐馆,提供各类美食,从印度、中国、希腊和泰国菜系到墨西哥、西班牙、意大利和英国菜肴,应有尽有。此外,诺里奇距离海边仅三十公里,诺福克郡的海岸线上遍布着野生动物保护区、小集市和传统的村落。

  学术优势:

  该校由18个学院和一些研究机构组成。目前共有14,740名,其中本科生11,120名,研究生3,620名,国际学生2,211名,其中约有130名是中国学生。

  在教学品质评估中,下列科目荣获“优级”评分:应用社会工作、环境科学、发展研究和法律。生物科学、工程专业更是得到英国教育授咨委员全授予满分5星的最高评价。该校新闻传媒专业在英国专业排名中位列全英国第二位。另外,德语、斯堪的纳维亚语和荷兰语荣获最佳成绩5*的得分。除传统的人类学、理科专业和社会学外,UEA开设许多暑期课程。

听江疏影讲述英国留学经历 女神的蜕变竟如此坎坷

  大学实行单科结业制,学生们首先选听某一特定的入门课,然后有机会进一步缩小专业范围,或根据自己的个人兴趣和爱好选课。有些科目包括一年的企业实习,或者到国外实习。

  该校采用双学期制,学生在每学期结束时参加测试。这样不断的测试解除了期末测试的压力,而单科结业制又打破了文理科之间的传统障碍,学生们可以在攻读学位的同时选修商务贸易、语言、计算机科目。

  入学要求:

  学校接受雅思、托福、PTE成绩。

  申请本科语言要求

  雅思不低于:6.0

  托福不低于:550/80

  Pearson Test of English (PTE):55

  申请硕士语言要求

  雅思不低于:6.5

  托福不低于:585/95

  Pearson Test of English (PTE):62

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核