关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

英国转专业忒麻烦 小技巧学起来

出国留学预科 2016-08-08 10:19

  一、学习转专业课程(con-version course)

  英国的部分大学为那些本科所学与自己的兴趣所在不同的大学毕业生设计了一些转专业课程。例如谢菲尔德大学(University of Sheffield)的法律硕士课程(MA in Law),就是专门为没有法律专业背景的学生开设的,完成该课程的学生将可以成为律师或高级律师。

  转专业课程短则九个月,也可能长达两年,视课程内容和长短,完成之后可以拿到证书(certificate)、文凭(diploma)或硕士学位 (master degree)等不同的学历资格。申请转专业课程必须具备的条件也要看学生本科的成绩而定,通常本科成绩必须达到二等一级成绩,但是作为国际学生,学生必须和所申请的学校取得联系,确认他们的具体要求。

英国转专业忒麻烦 小技巧学起来

  二、进入硕士预科(pre-masters)

  硕士预科(pre-masters)是给那些想来英国大学读硕士,但却未能具备直接就读硕士所需条件的国际学生,原因可能是英语水平未达要求标准,也可能是因为本科所学和硕士并无直接联系。硕士预科短则六个月,长则一年或更久,具体情况因人而异,要看个人的学术和英语能力。

  一般而言,如果在完成硕士预科的时候能达到所申请的大学及硕士课程的录取标准,那么英国大学就会接受你的申请,顺利入读硕士。至于你想要转的专业是否能让你先就读硕士预科,然后转专业就读硕士课程,还是需要学生向所申请大学和专业的负责人亲自询问才能确定,一定要让对方知道你转专业的计划和目标,沟通过程才不会出现误解。

  三、直接跨专业申请

  直接跨专业申请想学习的英国大学课程,是英国留学转专业最直接的方式,不过这种方式有一定难度。英国人选择专业更多是按照自己的兴趣,比较不容易接受前后所学毫无关联的学生,对于转专业申请,需要学生充分的说明理由。同时在录取的时候会有一定的要求,比如要求有相关课程的学分,相关工作经验等。学生需要给校方提供充分的材料来证明其具备申请该专业的潜质和学习能力,学校会综合考虑学生的学术背景和职业背景看是否适合这个专业。

  英国硕士留学预科院校推荐:

  一、北外留学英澳新名校专/本升硕留学预备课程

  北京外国语大学与国家留学基金管理委员会留学预备教育中心合作举办TUFC英澳新名校预备课程,该项目是为中国学生量身定制的赴英国、澳大利亚、新西兰就读硕士专业的预备课程。面向英、澳、新名校,旨在帮助学生掌握专业基础知识,培养综合学习能力和素质,以充分适应海外先进的教学模式,顺利完成海外高等教育,最大限度降低学生在海外学习的紧迫感与留学成本。

  项目简介:

  TUFC英、澳、新名校硕士预科项目是由国家留学基金委与国内高校共同研发的“桥梁课程”, 旨在帮助优秀专、本科毕业生经过TUFC预备课程学习从学术上、心理、生活等方面培养学生的综合能力,以便赴英、澳、新名校攻读商科类硕士学位。

  本项目分两个阶段进行:

  第一阶段:国内院校预备课程阶段,由北京外国语大学承担硕士预备课程教学。学习期限一年,包括语言培训和专业课程两部分。凡经遴选、考核录取的学生,通过所有课程,成绩合格,将获得北京外国语大学颁发的结业证书,并获得英国、澳大利亚或新西兰院校的录取通知书。

  第二阶段:赴英、澳、新攻读硕士学位阶段,英国大学硕士学位阶段学制一年,澳大利亚、新西兰大学硕士学位阶段学制一年至二年,学生通过该学位要求的所有课程,并完成论文,将获得国外大学颁发的硕士学位证书。

  招生对象:

  1、三年专科,本科及以上或同等学历的学生;

  2、本科大四在读的学生。

  课程学制:北京外国语大学学习1年+海外大学学习1-2年

  二、西外TUFC英澳新名校硕士留学预备班

  西安外国语大学出国留学人员培训部与教育部国家留学基金管理委员会成立留学预备教育中心,共同开办了英、澳、新留学预备课程,旨在通过在国内一年的学习,培养具有扎实学习基础的专科、本科毕业生直升海外读硕士,为留学英国、澳洲、新西兰的学生提供一条安全、稳定的留学之路。

  本项目分两个阶段进行:

  第一阶段:国内院校预科阶段,由西安外国语大学出国留学人员培训部承担硕士预科课程教学。学习期限一年,包括语言培训和专业课程两部分。凡经遴选、考核录取的学生,通过所有课程,成绩合格,将获得西安外国语大学出国留学人员培训部颁发的结业证书。学生凭预科成绩、结业证书和推荐信,将获得英国、澳大利亚或新西兰院校的录取通知书。

  第二阶段:赴英、澳、新攻读硕士学位阶段,英国大学硕士学位阶段学制一年,澳大利亚、新西兰大学硕士学位阶段学制一年至二年,学生通过该学位要求的所有课程,并完成论文,将获得国外大学颁发的硕士学位证书。

  招生对象:国家承认三年制专科及以上学历学生

  课程学制:西安外国语大学学习1年+海外大学学习1-2年硕士

  三、川大留学英国、澳洲、新西兰硕士留学预备课程

  TUFC(Top University Foundation Course)英澳新专升硕项目是由教育部国家留学基金管理委员会留学预备中心联合四川大学出国培训部共同举办的硕士留学预备课程。旨在为大专、本科学历直升海外硕士及顺利获得硕士学位提供最正规、最便捷、最省时省钱的途径。

  课程学制

  四川大学预备课程1年

  国外大学硕士课程1-2年

  证书和学位

  完成四川大学阶段学习,成绩合格者,可获得四川大学出国留学预备学院颁发的课程结业证书。赴英国大学学习成绩合格者可获该国大学颁发的硕士学位证书。

  四、北京师范大学英澳硕士留学预科

   项目介绍

  本项目致力成为沟通东西方文化和教育的思维桥梁,解决中国学生专业基础知识不足、语言应用能力薄弱、不适应西方教育体制、批判性思维能力欠缺等一系列问题,为学生打下良好的语言能力基础,帮助国内大学毕业生(含优秀专科毕业生)全面提高学术英语水平,使其高质量完成英澳大学硕士学位课程。本项目学制半年或一年。

   部分推荐大学名单

  英国:

  曼彻斯特大学 曼彻斯特城市大学 埃克塞特大学 东英吉利亚大学

  莱斯特大学 华威大学 谢菲尔德大学 格拉斯哥大学 拉夫堡大学

  诺丁汉大学 利物浦大学 纽卡斯尔大学 雷丁大学 埃塞克斯大学

  赫尔大学 普利茅斯大学 威斯敏斯特大学 伦敦城市大学 诺丁汉特伦特大学

  谢菲尔德哈莱姆大学 提塞得大学 约克圣约翰大学 布莱顿大学 克兰菲尔德大学等

  澳大利亚:

  悉尼大学 新南威尔士大学 阿德雷德大学 莫纳什大学 昆士兰大学

  麦考瑞大学 卧龙岗大学 南澳大学 格里菲斯大学 迪肯大学

  纽卡斯尔大学等

  推荐的热门专业

分享到:
相关文章 专业 英国留学 预科
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核