关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

英国发布最新留学政策 梅姨向留学生示好?

新浪教育 2016-08-05 14:42

  前段时间英国脱欧的消息让世界震动。即使这已经发生了近1个月,但依然对相关的人群有着一定的影响。而就在前两日,素来有“留学生杀手”之称的梅姨在问鼎首相一职后,发布了令大家惊讶的留学新政策。以下,东方国际英港部段彬老师将为你详细解说这次新政。

  新政中文版解读:

  东方国际英港部段彬老师首先为大家翻译了新政内容。

  1。此新政目前试运行,只适用于就读牛津大学剑桥大学巴斯大学、帝国理工四所院校13个月及以下研究生课程,不涵盖学前语言课程的申请者。(如有学生将要在试点院校入读并意向使用学生签证新条款,东方国际英港部顾问建议学生事先将全部材料准备好,以免出现日后抽查需要补交材料的情况)

  2。此项新政允许:

  - T4学生签证有效期延长到课程结束后6个月,比原来的有效期多了两个月。

  - 符合该新政要求的学生不再要求必须提供资金或学历证明文件,该项政策精简了签证申请材料和流程。

  3。如需要提供ATAS认证以及肺结核检查的同学,则这2项材料必须提供。

  4。如有亲属陪同并一起提交签证申请,则可无需准备资金证明,如分开申请,则陪同签证必须提供资金证明以及其他全部材料。

  东方国际英港部段彬老师分析,从这条政策可以看出,英国新政府欲通过简化国际学生研究生签证的申请流程、延长学生毕业后留英时间的方法,向国际学生示好,从而传递英国对优秀国际学生持欢迎态度的良好讯息。这与梅姨之前一贯的紧缩移民、留学政策的风格大相径庭。

  其实想想也不难理解,梅姨原先作为保守党籍又是内政部大臣,需要保证保守党曾承诺的降低移民指标这项“业务指标”,而现如今职位不同,所需要思考的立场根据脱欧后英国的现状也会有所变化,做出挽留和欢迎优秀留学生的举动并非匪夷所思。

  面对这项对于即将赴这四所世界名校留学及已经在读的中国留学生来说利好的消息,东方国际英港部段彬老师特别提醒大家,申请留学签证时需要注意以下几点问题:

  1、守时:英国签证办理需根据网上预约号的时间提前到达指定地点,切勿迟到;

  2、提前了解:递交英国签证材料前,尽量从多方面了解英国、自己所选择的院校及学习领域的相关知识,要非常清楚地知道自己为何作出这样的选择;

  3、表达清晰:能够清晰地表达自己在国内的学习,生活及工作情况,不用过多担心语言或者语法错误。在面试过程中,如果语言表达出现错误也不要慌张,稍作情绪整理后,按照之前的思路继续作答即可;

  4、提高英语表达能力是王道,部分常见的英国留学签证面试问题包括:“你目前在国内做什么?”、“读什么课程?”、“什么学校?”、“你去英国要读什么课程?”、“为什么要去英国留学?”等。

  此外,对于国内申请留学签证的学生,东方国际也会为学生提供相应的签证面试培训。迄今为止,通过东方国际协助办理的英国签证通过率为100%,所以大家可以安心进行准备。建议学生提前咨询进行申请,以免因为签证原因延误入学。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核