关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

英国留学圈的“灭绝师太”——特蕾莎·梅

留学e网 2016-08-03 17:29

  中国国际教育网讯:就在上月,英国首相官邸唐宁街迎来了继“铁娘子”撒切尔夫人之后历史上第二位女首相——Theresa May。

英国留学圈的“灭绝师太”——特蕾莎·梅

  消息一公布,留学生中就一片慌乱了——怎么感觉她不像首相而像灭绝师太呢?

英国留学圈的“灭绝师太”——特蕾莎·梅

  都说特蕾莎·梅是继撒切尔夫人之后,英国历史上第二位女首相。两代保守党女政治家的过往,前半段迥然不同,后半段出奇一致。

  1、家庭出身

  特蕾莎的家族并不属于上流社会、不是贵族出身。特蕾莎的祖母是家政服务的女性,她的曾祖父是一名管家。父亲是英格兰教会教区牧师。

  2、童年经历

  12岁那年,特蕾莎就扬言自己要做一名国会议员。之后特蕾莎入读一所罗马天主教的私立学校继续学习。跟撒切尔夫人一样,中学时代的特蕾莎也是学校里的女生学生领袖。

  梅师太的早期教育是在牛津的一个非常小的小学里完成的。当时整个学校只有27个学生,在她离开学校时,只剩下11个学生了。校长威廉姆斯夫人,是唯一的老师。

  这希望小学的即视感,谁也没有想到会出这么一位英国首相候选人。

  你不会想到今天的一国首相,第一天上小学就因为不想离开妈妈,哭着闹着被校长介绍给了全班同学。

  3、教育背景

  1974年,入读牛津大学圣休学院主修地理。曾当选学校的模拟选举中保守党领袖候选人,在牛津大学成为学生领袖后积极参加政治活动

  4、职业生涯

  1977年从牛津大学地理系毕业,进入英格兰银行并很快凸显了其出色的政治才能,升职为英格兰银行的欧洲事务部的领导。

  5、家庭生活

  她于1980年与银行家Philip John May结婚,她的丈夫目前就职于一家美国的金融资本集团,是全球历史最悠久,规模最大的投资管理机构之一。

  6、政治生涯

  特蕾莎1999年成功进入保守党的影子内阁,主管教育与就业。2002年7月当选保守党主席,成为保守党历史上第一位女性主席。2005年被卡梅伦任命为下议院的影子内阁领导人。

  难道又会是位“铁娘子”?是的,至少推行的政策很“铁”。

  May师太当上内政大臣的六年,是留学生不堪回首的黑暗时光,不断出台了限制政策:

  (1)2012年4月:取消PSW签证

  这是对留学生最最致命的政策,这一改动让很多留学生因为签证时间不够,找不到工作,只能无奈回国。

  (2)2015年4月:增加NHS额外费用

  中国留学生在英国,向来是待宰的羔羊,除了比英国本地学生多交一倍的学费,还被May师太一刀接一刀,每年要多交150镑的NHS费用。

英国留学圈的“灭绝师太”——特蕾莎·梅

  霸气外露的眼神,“辉煌卓越”的战绩,看得心惊肉跳有木有?!

  这位姨对移民以及留学生带有蜜汁仇恨,她成为首相后,留学生们能淡定么?!

英国留学圈的“灭绝师太”——特蕾莎·梅

  特蕾莎·梅成首相,留学生表示已经生无可恋。

分享到:
相关文章 英国留学 签证
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核