关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

英国Tier2 签证新变化 实习工作大不相同

英国留学说 2016-08-01 17:37

  什么是Tier 2

  英国法律规定,非欧盟国家公民到英国工作必须取得工作许可(Work Permit),又称英国Tier 2工作签证。

  想要申请Tier 2 Visa需要满足以下几个条件:

  1、拥有英国雇主提供的job offer  2. 来自欧洲经济区外  3. 提供 job offer 的雇主需持有赞助visa的执照且向求职者提供签证资助证明(Certificate of Sponsorship)

  Tier 2 具体又分为Tier 2 General Visa 和 Tier 2 Intra-company Transfer (ICT) Visa。Tier 2 General Visa即普通的工作签证,而Tier 2 ICT是指一个公司的员工从其英国以外的办公室调往英国工作所需要的工作签证。

  对于那些在英国境外申请Tier 2 Visa的人来说,每年英国政府都要限制visa资助的名额,然而!如果你是在英国的国际学生,从Tier 4 学生签证转到Tier 2 工作签证是没有名额限制的!也就是说,作为国际学生的你要从在英国境内开始就着手找工作啦!

  如何申请

  首先,你要有一个有权赞助visa的英国公司发放工作offer;

  之后,你的新雇主会以你的名义开始申请签证,期间会产生一些申请费用,且你需要自己完成申请;一般在正式开始工作前三个月便可着手申请签证。

  Tier 2 签证一般持续3年,之后你可申请延期2年工签,在这之后便可以申请“Indefinite Leave to Remain ”, 即永久居留签证。

  (要注意的是尽管拥有永居权,仍然不能像英国国民一样拥有投票选举等权利)

  签证新变化是什么

  从2016年秋起

  1、 Tier 2 (General) 薪资门槛提升:有工作经验的薪资门槛上升为£25,000,新入职求职者薪资门槛保持不变,为£20,800

  2、Tier 2 (ICT) Short Term category 薪资门槛上升为 £30,000

  3、在2019年7月前,对于有工作经验的护士、医疗放射技师、护理人员;中学数学、物理、化学、计算机和中文(Mandarin)老师无需Tier 2(General) 薪资门槛。

  4、 对于获得Tier 2 管理培训生(Graduate Trainee)签证的求职者,其薪金门槛将从 £24,800 降低至 £23,000,并每年为公司增加5-20个管培生招聘名额

  5、 关闭原有的Tier 2 (ICT) 技能转换类别的签证申请(Skills Transfer category)

  6、 在Tier 2 (General)每月名额分配中给予海外毕业生更多的机会

  7、 允许毕业生在获得正式工作后换工作

  8、 重新对Tier 2 (ICT) 签证持有者收取移民健康税(Immigration Health Surcharge)

  从2017年4月起

  1、对于有工作经验的 Tier 2 (General)签证持有者,其薪金门槛上升至 £30,000

  2、 关闭Tier 2 (ICT)短期签证申请

  3、引入移民技能费

  4、长期Tier 2 (ICT)签证高收入者薪金门槛从 £155,300 降低至 £120,000.

  5、对于收入超过 £73,900的长期Tier 2 签证持有者,免除一年工作经验的要求

  6、 放弃引进英国劳工市场检测,并优先向英国高价值业务迁移和可能带来外来投资的项目提供Tier 2 Visa。

  7、执行任何由Tier 2 (ICT)签证津贴审查而提出的建议

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核