关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

如何与寄宿家庭友好相处?五个必杀技来帮你

天道留学 2016-07-29 16:24

  中国国际教育网讯:近几年来,越来越多的学生选择去英国留学,而低龄留学的现象也变得常见。很多学生为了能够更好的融入英国生活,更倾向于选择寄宿家庭。但是以一个外人的身份住进陌生的家庭,往往存在很多问题,如果无法和寄宿家庭成员和谐相处,对于留学生的生活和学习都会带来消极的影响。因此,学会和寄宿家庭的家庭成员一起生活,非常有必有。下面就教大家几个和寄宿家庭和平相处的方法,希望可以对即将前往英国留学,开启英国留学生活的学生们一点启示。

如何与寄宿家庭友好相处?五个必杀技来帮你

  必杀技一:礼轻情意重

  谁都不会排斥远方友人带来的礼物,歪果仁也不例外。赴美之前可以适当准备一些具有中国特色,或者自己家乡特色的礼品。初次见面时可以把礼品送给寄宿家庭的父母,这样可以给寄宿家庭留下一个好的印象,拉近彼此的距离。

  必杀技二:沟通是解决问题的法宝

  都说中国人含蓄内敛,歪果仁直接幽默。遇到问题时,中国人更喜欢委婉的沟通方式,而歪果仁则是直接表达自己的想法。因此在寄宿家庭如果遇到什么事情,一定要入乡随俗,直接和寄宿家庭的爸爸妈妈沟通,这样才能让问题得到有效解决,并且让自己更好的适应寄宿家庭的生活。

  必杀技三:摆正自己的位置

  “我在去寄宿家庭之前,交了一大笔费用给寄宿家庭,去了就可以享受寄宿家庭的服务了”。如果你有这样的想法那就大错特错了!虽然你有缴纳寄宿家庭的费用,但是你和寄宿家庭并不是房客与房主的关系或者说主人与佣人的关系,而是这个家庭的一员。对英国人来说,家庭成员都是需要做一些家务劳动的,比如:收拾自己的屋子、帮忙摆放餐具、照顾家里的宠物等等。这样做不仅可以通过自己的劳动帮助别人,也可以别人留下好印象,相信在接下来的生活中,大家也会相处的比较融洽。

  必杀技四:调节好自己的作息时间

  很多学生在国内有家长帮助安排生活,但是出国后没有了家长的管束,在时间安排上总会出现一些问题。比如:早晨赖床晚起,放学不按时回家,玩游戏玩到很晚等,这些都是与寄宿家庭共同生活的大忌。需要提醒中国孩子的是,在寄宿家庭一定要尽可能按照寄宿家庭的生活作息规律安排好自己的时间,有特殊情况要及时和寄宿家庭沟通,在方便自己的同时也尽量不要给别人造成不便。

  必杀技五:尊重他人的信仰

  在英国,99%的人都是有信仰的,而且周日做礼拜已经成为他们生活的不可或缺的一部分。如果你的寄宿家庭邀请你一起去做礼拜,不要觉得害怕,或者觉得是寄宿家庭在对你传教。你可以放轻松,把这当做是一次文化之旅,这也能让你了解一些宗教知识,除此之外还能帮助你维护与寄宿家庭的友好关系。

  以上就是小编为朋友们整理的关于如何和英国的寄宿家庭和平相处的方法,大家进入陌生的寄宿家庭之前肯定会感到紧张忐忑,害怕说的话做的事不符合当地人的生活习惯从而引起别人反感,但其实在小编看来,如果大家都抱着学习和交流的友善心态,即使犯了错误,只要及时纠正,依然会受到大家的友好对待。相信大家会在英国留学期间收获更多东西。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核