关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

Tier 4 学生签证新政一出 英国留学迎来春天

新航道留学 2016-07-29 15:16

  中国国际教育网讯:前段时间英国举行公投脱欧后,卡梅伦宣布辞职,保守党新党魁特雷莎·梅接替卡梅伦出任英国新首相。英国的“大事件”引得国内外议论纷纷,网上各路人马纷纷开扒梅姨,坊间流传英国留学即将进入寒冬期。

  然而在脱欧公投刚刚满月的日子,英国签证和移民局网站推出的T4签证新政无疑给各位留学生吃了一颗大大的定心丸。

  在7月25日英国最新发布的T4学生签证指导文件中指出将以剑桥大学,牛津大学,巴斯大学,帝国理工学院4所学校作为试点,推行T4签证改革。

  什么是Tier 4 (General)?

  如果你是16岁以上的学生(16岁以下需要申请Tier 4 (Child)),需要在英国申请或延续现有的学生签证,则需要办理Tier 4 (General) visa,这是专门给在英国学习人士准备的签证。英国有很多T打头的签证类型,比如Tier 1,Tier 2等,大家在英国政府网上可以找到英国全部的签证类型。只要你被英国有资格接受国际学生的学校接受了,并且可以证明你有足够的英文能力和资金能力,就可以申请。

  什么时候可以申请Tier 4?

  在英国申请的话,如果你是延续学生签证(extend your visa),你需要在你现在签证结束前的3个月内申请,或者是在你CAS(Confirmations of Acceptance for Studies)下来后的6个月内。或是你从其他类型签证转成学生签证(哪些类型可以转),你需要在现有的签证结束前申请。

  申请Tier 4需要什么条件?

  你需要得到有招收国际学生资质英国大学的无条件录取通知书,并且能够证明你有足够的资金来支持你在英国的学习。

  1、政府认可的学校给你提供的无条件录取的Offer。只有他们提供的CAS(Confirmations of Acceptance for Studies —— 入学证明)才可以用来办理学生签证。这是申请学生签证不管在国内还是英国非常重要的一份文件。

  2、证明银行账户中有足够的存款。

  T4签证改革具体说明如下:

  1、此次签证改革仅适用于在英国近内或境外申请剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学13个月及以下的研究生课程的学生(其中不包含正课之前的任何语言课程);

  2、 符合此项签证试点条件的学生将被允许:

  1) 在英国停留更长的时间——完成研究生阶段的全部学业课程之后可以在英国境内多停留6个月的时间;

  2) 简化申请材料——符合试行签证政策的学生在提交签证申请的时候可以不用提交过往的学历证明、成绩单以及相关的资金证明。

  在英国签证和移民局网站公布之该消息之后不久,相关大学的International student website也在显著位置更新了该项签证的信息。

Tier 4 学生签证新政一出 英国留学迎来春天

剑桥大学关于T4签证新政的公告

Tier 4 学生签证新政一出 英国留学迎来春天

帝国理工大学同样在相关的网页公布了此次签证试点的相应消息

  与此同时巴斯大学还给今年秋季入学的学生发送了关于签证政策调整的相关邮件:

Tier 4 学生签证新政一出 英国留学迎来春天

  另外值得注意的是,在最新的T4签证指导说明中还指出:

  1、即使申请人满足试行签证政策可以提交简化签证资料,但是如果使馆要求申请人提供其他材料,申请人依旧要按照使馆要求提供相应的证明文件。此外现行签证申请规定提供的部分材料依然对各位申请人有效,例如工科学生要提交ATAS的证明材料,在英国学习时长超过6个月需要提供肺结核体检证明等;

  2、如果学生配偶及子女在学生申请T4签证的同时申请T4 Dependent,同样享受申请资料简化的政策;若分开递交申请,则必须提交全套完整材料。

  针对以上的签证政策帝国理工学院在网站上做出了详细的解读。

Tier 4 学生签证新政一出 英国留学迎来春天

Tier 4 学生签证新政一出 英国留学迎来春天

  在学校的解读中有几点值得各位申请人注意:

  1、 此次签证政策的改变仅针对7月25日以后递签的学生,符合以上条件但是早于此时间之前申请的学生,如果想享受此政策的福利,需要去英国续签;

  2、 符合简化签证材料的申请人虽然可以不提交相关的资金证明,但是这并不以为申请人可以不准备存期28天以上的存款及相应的资金证明,因为签证官会不定期的对签证申请人进行抽查,如果申请人被抽查到没有相应的资金证明,依然会导致签证拒签;

  3、新的签证政策可以在一定程度上简化签证申请的资料提交,但资料提交的少并不意味着签证审理速度就会提高。

  在大家详细了解了英国刚刚出台的签证新政之后,我们不难发现英国脱欧后,随着英镑贬值、欧盟劳动力的流失都使得作为执政党党魁的梅姨无论如何都不能再对留英学生的重要性视而不见。调整政策和立场,出台相应签证利好政策,也是为了吸引更多优秀的国际学生赴英求学,相信后续还会有更多的学校带来更多的利好消息。

  由此可见脱欧并不是留英学生的严冬,随着脱欧之后英国就业机会的增多,新的学生签证改革进一步试点,相信未来英国留学将会迎来一个不一样的春天。

 

 

分享到:
相关文章 英国留学 签证 新政
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核