关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

重金招聘教师 英国中学如今依然面临“教师荒”

环球网留学 2016-07-28 16:26

  中国国际教育网讯:都说英国拥有先进的教育资源和发达的教育体系,而今英国中学却闹起了“教师荒”,各学校不惜花重金进行广告招聘,依然面临“一师难求”的窘况。

重金招聘教师 英国中学如今依然面临“教师荒”

  据英国《卫报》7月26日报道,英国工党表示,中学面临的“教师荒”危机有加剧的趋势,因此各学校不惜重金广告招聘,但形势依然不容乐观。

  工党称,英国中学因教师招聘难,离职率高,所以在2015年继续加大广告力度,共花费约5600万英镑(约合人民币4亿元)进行招聘宣传,较2010年投资增长了61%。据悉,为符合信息自由要求,工党共对120多所中学进行信息采集。

  据统计,平均每所学校的广告费从2012年的1万英镑,涨到了2014-2015年的1.7万英镑左右。据个别学校透露,他们一年的广告费甚至可达8万英镑,约占一年教育支出的8%。

  2010年以来,中学招聘广告投放量增长了61%,需要二次投放广告的中学数量也翻了一番。据工党最新数据显示,仍有5,300多个教师岗位空缺,如英语、数学、理科等核心学科仍处境窘迫。

  英国前教育部长鲍威尔(Lucy Powell)称,“保守党仍坚持要大量增设文法学校,但教师人才短缺才是英国中学面临的最大危机。”

  据悉,她于周二在利兹的“教育优先”会议上,就此问题发表了演讲。

分享到:
相关文章 英国学校 中学
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核