关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

赴英读本科 留学途径选对了吗?

留学港顾问 2016-07-27 10:52

  英国以其高质量的教育和相对短的学制成为全球热门留学国家。申请英国大学的本科也非直接入读这一种,还有A-level课程、预科等选项适合不同程度的学生。

赴英读本科 留学途径选对了吗?

  A-level课程

  A-Level课程被称为中学高级水平考试课程,是升入英国大学的学术性教育途径,也是入读英国名牌大学的主要途径。适合高一、高二在读生。由于几乎所有的英国学校都只认可A-Level考试的成绩,所以中国学生如果能在A-level课程考试中取得好成绩,则有更多机会进入英国最优秀的大学攻读任何学科的课程。通常,国内高中学生经常申请的A-Level学校有两种:一是私立学校。英国的中学体系实行双轨制,即公立制和私立制。公立学校由政府通过税收筹集经费,提供免费教育,但通常不接收海外学生。私立中学运作经费主要依靠收取学费,其财政和管理的自主性使私立中学能在师资、课程设置及娱乐设施方面比公立学校略胜一筹,但费用较高。二是延续教育学院(College)。由地方教育当局管辖,属于公立制,因此学费相对私立制学校要低。

赴英读本科 留学途径选对了吗?

  预科

  对于英语成绩不佳的高三毕业生,可以选择预科。预科是英国大学对语言成绩达不到要求的学生,提供的一种拟准备录取的通知书。高中毕业生选读大学预科课程,比读A-Level要节省一年时间。从难度上说,大学预科课程也比A-Level容易一些。预科课程往往是由大学直接设立或与大学挂钩的继续教育学院提供,读完后可以升读大学的学位课程,进入对应大学的对应专业。如果选择读大学预科课程,最好直接报读正规大学或大学联盟提供的课程,这样申请签证比较容易。

  当然,如果A-level成绩、雅思成绩达到要求,且能力较高的高中生也可直接申请入读英国大学的本科。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核