关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

英国脱欧后赴英留学咨询人数不降反升

东方网 2016-07-20 17:48

  英国脱欧公投结果出炉已经“满月”,记者近日从上海部分留学机构了解到,留学英国对申城学子和家长们依旧具有很大吸引力,咨询留英事宜的人数不降反升,上海部分留学机构咨询数甚至同比增长了10%-20%。

  记者从近日在沪举办的威久留学“英国行前说明会”上获悉,目前,在英留学的中国学生总数已达14万人,其中,以本科、硕士留学为主,学时分别为三年和一年。2015年,中国就有超70000人获得赴英留学签证,人数连续3年增长超10%,上海每年也有7000-10000名学生选择赴英深造。

  威久留学上海分公司总经理王显然分析称,近阶段,英镑贬值效应凸显,学费住宿费降低,预计短期内赴英留学的学生人数还将持续增加。王显然说,英国失去欧盟这个最大贸易伙伴后,有媒体称2030年前英国收入将减少约30%,这部分损失或迫使英国政府通过上调物价等手段弥补,长期来看,英国物价也有可能上升。

  王显然坦言,英国“退欧”后,原本欧盟学生的“空缺”需要补充,这一方面增加了中国学生被英国顶尖大学录取的机会,而另一方面,英国大学也会考虑平衡国际学生数量,相应缩减对华招生,甚至提高对中国学生入学的要求。

  东西方国际教育相关负责人也向记者表示,近年来,英国知名大学的入学门槛逐年提高,英国学校对中国学生的本校背景(毕业的高中或大学)和在校成绩的审核也逐年规范。虽面临诸多利好因素,但中国学子赴英留学的竞争压力依旧存在。

分享到:
相关文章 英脱欧 英国留学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核