关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

怎么用Ucas Clearing申请Offer

文蓝国际学习中心 2016-07-20 09:00

  等成绩的日子小编就不说有多难熬了,难熬归难熬,在成绩出来之前小伙伴们还是有很多事情需要做的,各个时间节点都要掌控好,疏漏了一步后悔都来不及了,今天小编就给大家介绍下UCAS Clearing,看看你有需要不?

  如果到申请截止日期(6月30日),你还没有获得offer,或者如果你在results day(8月18日)成绩不理想,不要恐慌,Ucas Clearing来拯救你......

  Ucas Clearing为学生提供机会去选择仍然有空缺名额的大学课程,包括很多高等学院。下面小编就给大家介绍一下它到底是什么,如何应用,关键时刻的救命神器,你可收好咯。

  Clearing是什么?

  Ucas’ Clearing是用来申请依然有空缺名额的课程的一种应用程序,是为那些没有收到offer,拒绝了offer或错过offer的人准备的。

  谁可以用?

  如果你的跟踪状态是‘You are in Clearing’或‘Clearing has started’,那么你就可以使用了。如果你的状态没有更新,可能你的申请学校仍在考虑中。如果是这样的话,有必要电话询问一下情况,好为下一步做打算。如果你撤回了你的firm和/或 insurance选择,你也有资格使用Clearing,但是在这之前,你需要跟老师或导师商量一下。

  什么时候可以用?

  Clearing官方2016年7月5日开放,一直开放到9月下旬。

  怎样申请?

  你可以网上搜索所有available课程,或是通过苹果,安卓Telegraph Clearing App和desktop(即将上线)进行搜索。

  一旦你挑选好了你感兴趣的课程,你就应该给大学打个电话。你自己亲自打电话而不是让你父母代替你打,切记,这点是很重要滴。

  确保你准备好了Clearing number(你在Track时会看到)和个人的ID number。可能头脑发热的瞬间,你脑中会一片空白,忘记了你的A-level和GCSE成绩,所以提前写下来,也要注意他们的Ucas分值。

  通话时怎么做?

  电话里,你很可能首先会跟Clearing热线团队沟通,他们会确认一下你的结果和选择的课程。

  如果你符合要求的话,然后你就会被转到课程管理员线上。这将会是一场小型的面试,你需要推销你自己,解释为什么要选择这门课程,所以请确保在这之前你都做好调查,做好准备。

  课程管理员可能会给你口头的offer,这个的有效期是24小时,所以这之后你依然有时间考虑其他选择。切忌草率做出决定,选择一门在接下来的三四年时间里你很乐意去学习的课程很重要。切记,慎重,慎重,再慎重,重要的事要说三遍!

  拿到offer时,应该怎么做?

  一旦拿到offer(你心里100个愿意接受的offer),你就需要把它添加到Clearing选择中。这只有从results day那天下午5点才能开始使用,所以在那之前你有很长的考虑时间。你只能选择一门课程,除非你的offer没有被申请的大学通过。

  其他注意事项?

  俗话说,机会只青睐有准备的人。记住,一定要做好准备。在results day之前学校会列出available课程供选择,所以提前做做调查是没有坏处滴。清楚自己想要的是什么,也确保你想清楚了为什么要学习这些课程。

  当你打电话时,确定你把相关的信息都写下来了。一些学校可能会要求你把相关证书的扫描件,所以确保你在当天就能完成。

  这可能会是压力山大的一段时间,努力去做,保持冷静。你会看起来更有自信,也能更好的推荐自己。

  考试成绩不理想并不代表世界末日。一扇门关闭了,你还可以寻找另一扇窗。成绩好的童鞋不要骄傲,沉着冷静选择学校专业,成绩不理想的,还有Clearing帮助你。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核