关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

希拉里“STEM专业直接绿卡”政策遭质疑原因解读

中国国际教育网 2016-07-13 16:23

  中国国际教育网讯:近日由希拉里提议的关于留学生的一项福利政策惊动了各大媒体,希拉里支持并提议让STEM专业的外国留学生直接绕过H-1B,自动获得绿卡。这个利好消息本应该值得兴奋,但是外界的声音让希拉里的提议瞬间变为闹剧,不过有不少中国留学生表示如果此项提议通过,希拉里将成为他们心中的“希大大”。

  在讨论事件之前我们来了解一下STEM专业到底是什么。

  STEM专业是Science、Technology、Engineering和Mathematics的首字母缩写,分别代表着科学、技术、工程和数学专业。在美国,每个国际留学毕业后将会有12个月的在美实习期,而学习STEM专业的学生可以额外获得17个月,也就是29个月的在美实习。美国政府通过这个专业设置吸引了众多人才,鼓励来美留学生主修STEM专业,用以提升其全球竞争力。有专家表示,如果这项计划得以实行,那么将有利于美国科技的发展和人才储备,也有利于理工科的国际学生在美国寻找工作。国际学生将有充裕的时间申请工作签证。如果希拉里的提议获得美国政府支持,STEM专业的留学生将不再考虑签证问题,可直接获得绿卡。但是希拉里的提议一出就面临各大质疑,小编来为你分析