关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

希拉里提议STEM专业可获绿卡 各界发声讨论并质疑

老查留学工作室 2016-07-13 14:41

希拉里提议STEM专业可获绿卡 各界发声讨论并质疑

  日前,希拉里竞选团队在官网上公布出各项科技创新计划,其中包含STEM人才毕业即获绿卡提议!此消息一出,引发各界人士激烈讨论!广大STEM专业留学生齐欢呼雀跃,而相较而言,各界精英人士则发出了质疑的声音,认为此路行不通,会引发多种蝴蝶效应!

  FROM 网络实时热点

希拉里提议STEM专业可获绿卡 各界发声讨论并质疑

  早先在进行竞选演讲中,希拉里就曾多次表示希望能够吸引和保留住世界的高尖端人才!为此她表示,在自己当选后,将会给从认证机构毕业的STEM专业国际研究生及博士生直接提供绿卡!具体细则目前仍未公布,例如申请过程,等待时间,是否需要排期等等。但无论如何,希拉里宣布了这件事情,就代表了这是她一定程度的主张,一旦上任,会付出行动去推行的政策。STEM专业的朋友们可以一如既往放心大胆的学下去!未来一片光明啊!

希拉里提议STEM专业可获绿卡 各界发声讨论并质疑

  而在STEM国际生欢呼雀跃的同时,此建议却遭到了各界精英人士的质疑。教育界人士认为,研究生的Program普遍一年-两年,这会给很多学生提供一条缩短时间最快达成拿到绿卡目的的路。会影响到学习的质量!STEM相关专业毕业的已工作人士普遍表示,此法案一出,或许会造成新的工作条件不合理状况出现,公司或许会更加倾向于去聘用哪些价格低的外籍STEM专业学生来工作,或许会影响本国人的工作需求。此政策将来是否能够推行尚不可知,希拉里最后能否战胜川普继任美国总统也未可知。不过我们起码可以了解到,希拉里上任对于外籍学生来说起码是有一定好处在里面的。

  各界的声音:

  有人反对这个计划,他们认为:

  这一规定将很难控制,可能会助长年龄歧视,还有可能给信息技术行业的工资带来压力。Howard大学公共政策教授Ron Hira,在今年早些时候说这样的计划“将对劳工和教育市场造成不正当的刺激。”他说,“这将鼓励雇主们使用廉价的应届毕业生取代年长的在职工人,助长年龄歧视。”

  如果 “文凭/绿卡”政策生效,学校将有可能招收外国学生进入高级学位课程,并承诺给办绿卡。

  “鉴于硕士项目的时间很短(最少只有12个月),缺乏外部机构监管(大多数都没有经过专门的认证),外国人将能够从各类大学廉价购买绿卡”,Hira参议院作证时说。

  有些人则持支持态度:

  美国前首席技术官Todd Park在白宫任职时则支持“文凭/绿卡”提议。“今天的高级学位的研究生可能是未来的世界级的、改变世界的科学家。”

  此次,希拉里推出的科技计划不触及H-1B签证计划。希拉里一直对如何处理这一临时工作签证保持沉默;她的全面移民计划也没有触及它。

  作为希拉里的竞争对手,来看看川普是怎么个意见:

  准共和党总统候选人Donald Trump,在签发给外国劳工绿卡之前“雇主们必须先考虑雇佣失业移民和本土工人。”

  但Trump在3月份在底特律举行的共和党总统辩论中,似乎对如何处理从美国学校毕业的国际学生还不确定。

  外国学生去了哈佛、斯坦福大学和沃顿,“一旦他们完成学业,他们就被赶走了,” Trump说。“他们想呆在这个国家。他们非常想呆在这里,但是他们无法呆在这里。所有,我们绝对必须有能力把这些人才留在这个国家。”

  还有人说,希拉里和Trump都应该感到羞耻:

  加州大学戴维斯分校的计算机科学教授Norman Matloff是一个长期批评H-1B的人,他表示:“Trump和希拉里应该感到耻辱, 他们被行业说客忽悠STEM专业劳动力短缺。这个没有证据支持。任何人都可以看到工资已经不再增长,这跟短缺的说法是不相符的。”

  Matloff指出“文凭/绿卡”法规“将减少新毕业生和老员工的工作机会和工资,特别是老员工的。”

  有中国的小伙伴表示:

  假如能成,她就是STEM留学生的希大大。

  此政策是否会真正执行还是一个巨大的未知数,首先希拉里是否会打败川普成功当选还不一定。即使当选,此政策的推进也很可能会遇到重重阻碍,但是起码我们从中看到了希拉里对于外籍科技人才的渴望。

分享到:
相关文章 美国留学 STEM专业
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核