关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

英国商科分类及认证解读:三重认证才够权威

威久留学 2016-07-13 11:33

  英国留学的大潮中,选择去英国读商科的学生占到总数的45%左右。小编今天和大家仔细分析依稀按英国的商科有哪些类型,以及一直备受推崇的三重认证是什么。这是一个科普贴,也是一个更新帖,因为太多网络上传播的信息是滞后的了。比如英国的受到三重认证的大学已经多达26所,但是很多人,甚至业内部分咨询顾问还是认为只有十几所。

  商科分类

  英国的商科分类很多, 对于有志于去英国读商科的学生,可以选择的方向如下:

  1、 金融类

  例如: 金融会计、银行金融、投资、 风险管理 ,金融管理,金融服务等

  2、管理类

  例如:商务管理、市场营销管理、财务管理、 资源管理、商务管理、国际商务管理,物流管理等

  3、其他

  例如:奢侈品管理、艺术管理、设计管理、时尚管理、时尚营销等

  还有一些大学会开设复合型课程,将商科与工程,商科与人文,商科与医学等很多领域结合共同开设课程。

  课程选择种类繁多,大家一定要认真研究所申请专业的课程设置,哪些是必修课,哪些是选修课,这些课程如何进行考核,对于未来的职业发展这些课程又能起到什么样的作用,家长和孩子们都要进行深入的了解和思考。当然每所大学的学费和所在城市的生活费也会有非常明显的区别。同样的专业在不同学校,高的可能一年要花45万留学费用,低的只需要20万,虽然都是在英国,却悬殊很大。在留学准备前,各位家长也需要进行针对性的教育投资估算。

  商科认证

  对于全世界的商科院校而言,目前国际上存在三大权威认证,分别是:

  1、国际商学院协会AACSB

  AACSB是国际高等商学院协会,成立于1916年 ,是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构 。美国AACSB International创立于1916年,并自1919年开始推行高等管理教育认证。AACSB International的教育认证采取由该协会专门执行,高等管理教育机构自愿参与的方式,目的在于为学士及硕士学位课程进行学术鉴定。该教育认证有商业认证(Business) 和会计认证(Accounting) 两种。MBA课程认证是商业认证的一个分支。AACSB International教育认证制度之严、标准之高、冠居全球,世所公认,其代表着一所商学院的最高成就,也是商学教育达致世界级水平的重要标志。

  2、 欧洲管理发展基金会EQUIS

  EQUIS是欧洲管理发展基金会(EFMD)创办的一个以认证为形式,对高等管理教育机构进行质量评价,推动教育进步的国际认证体系。由于EFMD以致力于服务全球管理教育为理念,因此并没有把EQUIS的重点放在哪种特定的高等管理教育项目上,也不只是集中于MBA项目,而是将其基本工作内容定位在辨别各种高等管理教育方法——包括本科和研究院课程的异同及其优势,其基本目标是提高全世界的高等管理教育水平。

  3、工商管理硕士协会AMBA

  AMBA认证是针对商学院MBA项目的国际认证体系。AMBA认证注重体现商务和管理实践的发展。AMBA的认证则仅针对被认证高等管理教育机构所提供的MBA学位。

  通过认证就意味着学校项目适时更新,符合商界需求,意味着优秀的师资力量,意味着学位的质量保证。截止到2016年6月20日,AACSB认证的英国大学有27所,EQUIS认证的学校有87所,AMBA认证的学校有42所。有三重认证的大学高达26所。

  截止到发稿日,英国一共获得三重认证的26所大学名单如下:

英国商科分类及认证解读:三重认证才够权威

  从以上的名单中,相信大家对英国高等教育中的商科的教育质量,也会有一个更加直观的认识。英国的教育体系经过几百年的沿革,相当的完善和复杂,且具有非常大的灵活性。商科的设置更是丰富多彩,可以充分的引导孩子按照自己的兴趣进行专业的选择。受到国际认证的课程,能给同学们提供先进的知识和理念,开拓思维和视野。在这种体系下,同学们敢于去探索未知的领域并表达自己的独立见解,学以致用。英国的高等商科教育为孩子们在知识的海洋里驰骋提供舵手和罗盘,也为同学们成为勇敢的弄潮儿保驾护航。希望同学们珍惜这种教育资源,努力学习,武装自己的头脑,将来成为商界精英。

分享到:
相关文章 商科 英国留学
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核