关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国“留学杀手”上台 留学生们怕了吗?

中国国际教育网 2016-07-12 15:04

英国“留学杀手”上台 留学生们怕了吗?

  中国国际教育网讯:英国脱欧的消息让整个英国政界发生动荡,随着Andrea Leadsom退出保守党领导人之选,特蕾莎·梅将会是下任英国首相的第一人选。这个被誉为留学杀手的“第二位撒切尔夫人”又会给留学界带来怎样的影响呢?

  在关注她一系列留学政策改革前我们来认识一下特蕾莎·梅,虽然今年已经59岁,但是其样貌依然不显老,而她的穿衣打扮也成为时尚界的达人。特蕾莎·梅毕业于牛津大学,地理专业出身,已婚无子女,性格非常强硬,是英国历史上任期最长的内政部长。

英国“留学杀手”上台 留学生们怕了吗?

  但这并不是她的全部从政经历。在1997年首次成功当选地方议员之前,特蕾莎曾在英国央行工作过,并被提拔为欧洲事务结算服务部门的负责人。1999年,她曾担任影子教育大臣。

  正是由于从政期间非常强硬的做事风格。二此时的英国正需要这样以为强硬的力量让国家回到正轨上来。不过讽刺的是特蕾莎·梅可是一枚“留欧派”,但是在英国投了脱欧票之后特蕾莎·梅依然挑大梁,没有任何抱怨!这等负责任的精神得到了很多英国民众的支持。接下来小编带你了解一下特蕾莎·梅对留学政策动过哪些大刀子吧:

  2010年11月 她拟取消留学生申请永居权:取消留学生和短期工作者有可能获得永久居留权的政策,并将大幅度削减赴英就读低于学位课程的国际学生数量。

  2012年4月 特蕾莎·梅取消PSW(毕业后工作)签证:PSW签证是指国际毕业生可留英两年工作的签证,取消后,仅当年就有超9万中国留学生受影响。

  2014年以来 持续提升企业家签证难度。

  2014年11月 投资移民门槛翻倍:新法案将投资移民的申请门槛从此前的100万英镑调高至200万英镑。

  2016年初 拟增加十年永居签证难度。

  2016年1月 提高家庭配偶签证语言要求。

  2016年2月 拟取消投资移民签证。

  2016年3月 学生签证政策收紧。

  随着赴英留学费用的降低,越来越多的留学生可能选择英国,但是大家同时又担心“留学杀手”特蕾莎·梅再度开刀,因此留学生们还是一种隔岸观火的状态。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
相关文章 英国留学 英脱欧
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核