关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学费用> 正文

英脱欧开启留学新时代 费用更低更省钱

今日头条 2016-07-12 09:38

英脱欧开启留学新时代 费用更低更省钱

  英国脱离了欧盟,对全世界的政治经济都产生了重大影响,脱欧之后对于去英国留学的年轻人来说会带来怎样的变化和影响呢?

  英镑汇率狂跌

  全球市场担忧英国“脱欧”公投影响深化,致使英镑汇率近日亚洲交易时段创31年来新低。英镑对美元汇率一度跌至1.2798,为1985年6月以来最低点。较6月23日英国“脱欧”公投开始前,到7月7号为止,英镑汇率已经下跌13%。

英脱欧开启留学新时代 费用更低更省钱

  英镑贬值有利于降低学费

  英镑已经跌到这个份上了,对于留学党确实是一大利好消息。在各大高校学费总数基本和往年持平的基础上,汇率狂跌也就意味着学费打了九折。往年的学费大致在10000到15000英镑,脱欧之后在学费花费方面可能会减少一两万人民币。在这个短暂的时期内,在英国的留学生群体还是有些开心的,毕竟相当于莫名省下来很多money。

英脱欧开启留学新时代 费用更低更省钱

  依赖于海外的教育产业有利于降低学费

  分析人士称,短期来看,英国的经济形势不容乐观。从长远来看,英国的经济前景还存在很多争议。在脱欧的各种争吵中,新兴行业在英国的发展前景都被看衰,英国将更加依赖于其传统的优势产业,特别是已经享誉海外的教育产业。有消息称,贵族公学和大学可能会通过降低学费来提高市场竞争力。另外,各大高校对于来自欧盟学生的贷款资助想必也会锐减,这也会减轻校方的财政压力,有可能会促使学校进一步降低学费。

英脱欧开启留学新时代 费用更低更省钱

  英国仍是教育强国

  虽然英镑的贬值会使留学英国的成本降低很多,但也有很多中国家庭表示担忧英国扑朔迷离的未来。但不可否认的是,英国教育严谨治学的高标准已经传承了几百年,其高超的教育水平享誉世界。我们有理由相信未来英国依然是世界上的教育强国。脱欧也不会阻碍英国学术界与外国同行的交流。几百年来,英国大学及其学术交流都历经战火、独裁统治和铁幕政策,如今脱欧不过是另一片浮云。

  总得来说,现在就是选择留学的绝佳时机,留英的学费和生活费相对来说会有减少,英国校方对于申请的态度也会宽松一些,毕竟下面可能会流失很多欧盟的生源。并且,由于欧洲生源减少,可能会有利于亚洲学生申请,竞争少了,申请到名校的可能性更大了。广大学生可以及时把握这一利好机会。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核