关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

申请英国大学 个人陈述该怎么写

中英网 2016-06-29 09:06

申请英国大学 个人陈述该怎么写

  中国国际教育网讯:文书材料是申请英国大学比较重要的文件。除了必须提交的成绩单、学历证书以及推荐信以外,几乎所有的英国大学都要求申请人提供个人陈述作为评估申请人综合素质的标准之一。申请英国大学的个人陈述究竟应该怎么写呢?

  各个学校所要求的个人陈述的内容基本相同,如解释申请人为什么会选择该校(Why are you considering theOhio State University?);未来的职业规划(How the course you areapplying will affect your career?)等等。

  而像一些艺术类,食品科学等专业的申请需要另外提供一封辅助的research proposal,以用来让学校更清楚的认识申请人的学术能力。

  纵观英国大学个人陈述所涉及的话题,可以归类为如下几类:

  活动、经历(activity/experiences)

  动机(motivation)

  教育背景(educational experiences)

  职业规划 (career planning)

  而对于绝大多数中国申请人来说,由于中国教育系统所造成的局限性,比较适合中国申请人的话题一般是“接触的人”、“个人兴趣”、“活动经历”。

  而具体到每一个申请人来说,文书中最经常提到的内容包括“父母”“艺术类活动经历”,课外活动虽然也是常用话题之一,但由于申请人所参加活动一般都属于统一组织的、具有高度集中特性的活动,例如奥运会志愿者、模拟联合国等等,从个性化角度讲不能够完全反应申请人的特性。学校要求申请人提供文书材料,初衷还是想了解学生是什么样的人。

  尽管目前很多国内申请人为了上名校而一味地追求所谓的精英意识,在文书中夸大个人经历。但是对于绝大多数英国大学而言,学校最希望看到的还是学生能够通过大学阶段的学习,成为一个真正的人,能够对社会有所贡献的人,而不是一群能够讲大话的毕业生。

  那么怎样交出一份亮眼的课外活动盘点清单才能吸引他们的关注呢?仅仅去参加活动还是不够的,小编这就告诉你如何才能让你的课外经历看上去更加诱人!

  避免仅仅只是参与活动

  很多的学生认为他们只要证明他们参与一堆兴趣小组俱乐部,和一些志愿者活动就能帮助他们被英国大学录取。事实上并非如此!请记住:每个人都参与活动当中,当然参加得多比没有活动好,其实每个人都参与了很多活动。

  但是,并不是所有人都是在活动中成为专家、大师或领袖,并不是所有人都真正对参与的活动热情满腔。因此,千万别陷入仅仅为了活动而做活动的怪圈,别抱着参与机器人活动就可以帮助你被大学录取的想法去做相关的活动。相反,利用课外活动去发现自己的兴趣和热情所在更加重要。

  对自己诚实

  一旦你为自己的未来理想埋下种子,你需要同时开始清除杂草。你应该专注于两三个活动并不是要做十个活动。除非你有无尽的能量和时间,做十个活动也许可以证明你的努力。在两到三个活动中担任较长时间的领导组织者,可以反映活动的真实性和你的个性特点。

  当然,进行多方面的探索和尝试没有什么不对,但是这样并不能体现你对活动真正的全身心投入,即所谓的热情和真正参与。

  关于课外活动,我们需要记住的是课外活动都是放在学校的背景之下进行评估的。如果你的学校根本没有生物机械工程小组,你的申请不会因为你的活动背景没有生物机械小组而减分。一位名校招生官曾谈到:课外活动都是放在学生所处的环境中来进行考量。

  如果你的高中只有200名学生,这样的学校不可能有50个俱乐部让你进行选择。如果你是家里六个孩子中排行老大,你不得不帮忙做家务,那么你是不可能有时间成为6个俱乐部的头儿。所有成功的申请人都是在某个课外活动领域证明了自己,而选择确定这个活动领域取决于你。

  热情引领职业方向

  有些活动看上去比其他活动更强,这是什么情况呢?比如,“Dave’s电子游戏俱乐部创始人和主席”和“辩论队的会计”相比,后者一定没有前者能够给招生官留下深刻印象。全身心投入一个对你来说有挑战性的活动,跟仅仅参加一个普通不费力的活动相比,这之间有巨大的差别。

  别放弃可能引领自己对未来职业的热情,这些热情可能给你带来惊喜,别看轻你自己。比如对足球的热情可能让你成为体育记者,比如有志于帮助弱势群体也许让你将来建立一个非盈利组织去对抗饥饿,比如喜爱绘画涂鸦让你将来成为漫画博主。因此,为什么不让你的兴趣和热情引领你。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核