关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

英国、澳大利亚、新西兰签证新政频出

南方教育时报 2016-06-23 23:56

  英联邦留学政策又有新变化

  英澳新签证新政频出,建议提早了解和应对

  包括英国、澳大利亚和新西兰在内的英联邦国家教育体制相近,学制短含金量高,一直颇受中国留学生和家长的青睐。今年以来这些国家的留学签证政策都有一些调整,对于即将去这些国家留学的学生们来说,有必要提前了解和准备,以免影响行程。

  英国Tier学生签证出新规

  近日,部分英国大学在与学生沟通的邮件中提到,要求学生在申请CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)阶段就需出具资金存款证明。此外,学校对存款证明的要求与Tier4签证申请一样:在递交申请时,存款证明需要在相应户头中达到28天以上的存期;年满18岁以上的申请者,存款最好存在申请人名下,如存在父母名下,则需要提供一份出生证明(或户口本),证明资金所有者是申请人的父母,以及一封父母签名同意资助信。

  琥珀教育深圳分公司总经理杨潇表示,以往存款证明都是在学生递交签证申请前才用到,但从最近开始,英国所有学校都收到通知,要求学生在申请CAS的阶段就必须提供存款证明。据分析,此举可以避免学生拿到CAS后由于资金证明覆盖时长不够或担保金数额不足等导致拒签的问题,确保申请者有足够的经济能力支付未来在英国读书期间的学费及生活费,也可以避免学生过度打工影响正常的学习生活。

  杨潇提醒,正在申请或有计划前往英国求学的学生及家长应在申请之初准备好充足的费用,确保早日获得CAS及签证。

  澳大利亚简化学生申请流程

  从2016年7月1日起,澳大利亚移民局正式启用SSVF简化学生签证框架(Simplified Streamlined Visa Framework),为所有学生创造一个公平的竞争环境。根据SSVF体系,学生签证将有如下变化:

  一是国际学生签证合并为一种。澳洲移民局将取消现行的七种学生签证(子类570-576),从7月1日起,所有国际学生,无论选择哪一类课程,都将申请同一种学生签证(子类500)。琥珀教育深圳分公司英联邦项目主管陈姣表示,SSVF框架只适用于 2016年7月1日起递交学生签证的申请人,不会影响现有的学生签证持有人的签证。

  二是线上申请取代纸质申请。自今年7月1日起,所有学生签证及监护人签证都只能在线递交申请,纸质递交方式全面取消。陈姣提醒,虽然学生可以在线自行提交签证申请,但如果由于学生缺乏经验或粗心大意未能完整提交所有所需文件,可能导致审批延迟或者拒签。

  三是学生分为两类风险等级。自2016年7月1日起,原有的SVP评估等级将被取消。新的SSVF框架下,只分两类风险等级:S类(Simplified)即简化类和R类(Regular)即常规类。最低移民风险学生(S类)享有最简化签证材料的权利,通常情况下无需提供语言和资金能力的书面证明。被评定为移民风险较高的学生(R类),需要提交符合移民局要求的语言和资金能力方面的证明。

  新西兰新推通路学生签证

  新西兰今年以来陆续推出更多有利于留学的政策,其中最受关注的是通路学生签证(Pathway Student Visa)。获得通路学生签证的学生,可以在新西兰指定教育机构连续进修三门或以上的学术项目(项目之间必须体现进阶性,如分别修读语言课程、本科课程及研究生课程),期间不用再重新申请学生签证,签证最长有效期达5年。通路学生签证从2015年12月7日开始实施,试用阶段为期18个月。截至2016年4月4日,新西兰已经有140所教育机构加入通路学生签证的试点当中。

  另外,新西兰移民局于2016年1年1日起正式终止IPP计划。此前,为了加快签证办理速度,新西兰移民局曾于2014年选取部分新西兰院校作为试点,实施简化签证流程,即IPP计划(Industrial Partnership Pilot,类似于澳洲的SVP计划)。 2015年11月,新西兰商业、创新与就业部评估之后发现,IPP计划并不能达到优化签证审理的目标,决定停止该计划。

  琥珀教育深圳分公司英联邦项目主管陈姣提醒:从2016年2月1日起提交的所有学生签证申请,都将按照新西兰移民局的标准化流程进行审理。而且,由于IPP计划将从2016年1月1日起正式终止,新西兰部分院校自2016年1月1日起将不会再发放签证提名信。等2016年年中新的签证处理模式正式实施后,所有经由移民局网上递交的签证都将获得优先处理。

  此外,新西兰移民局于2015年1月30日启用在线体检系统,以在线方式记录申请人的体检结果,这个系统可以大大缩短签证评审时间。陈姣表示,以往纸质体检报告从递交到审批大约需要8周时间,现在网上申请只需10天左右,有效期为3年。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核