关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国约克大学拟开设性教育必修课 你怎么看

环球网留学 2016-06-17 15:00

英国约克大学拟开设性教育必修课  你怎么看

  中国国际教育网讯:据英国《每日邮报》6月15日报道,明年开始,英国顶尖名校约克大学将面向大一新生开设有关“性同意”的性教育必修课。

  约克大学近日宣布,参加“性同意”简要介绍会将纳入大一新生的每周活动。该座谈会由学校妇女协会主办,将被列为面向新生的一系列安全讲座的内容之一,缺席该座谈会的学生将面临罚款。

  约克大学的一位发言人表示,“新学年开始之际,学校会给所有新生开设健康与个人安全介绍会,学生会建议将“性同意”简要介绍会也纳入其中,校方已同意支持学生会的这项提议。 校方此举旨在增强学生在这方面的意识,并降低性骚扰的发生率。”

  报道称,该校妇女协会认为此举是一项“颇具积极意义的进步举措”,学校健康协会领导斯科特?道森(Scott Dawson)则对这项“了不起的工作”表示欢迎。

  然而,在该校网络版校报上,有部分学生发帖评论校方的这项新计划“非常可笑”。一位学生留言道,“我真诚希望学生们会联合抵制这种座谈会。”另一位则补充道,“多么愚蠢的计划啊!我们是不是也要上‘不要谋杀’课?或者‘不要打人’课?”

  据悉,约克大学推出这项计划之际,人们正担忧过度的追求政治正确性正在大学校园盛行,并且对言论自由构成了约束。今年年初,英国爱丁堡大学的一名学生被告知,她因在会议中抬起胳膊而侵犯了他人的“安全距离”。该学生还受到了警告,理由是在会议期间摇头而破坏了“安全距离”。“安全距离”是该校学生协会规章制度中的一条内容。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核