关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

浅谈英国留学市场营销学专业

搜狐教育 2016-06-16 15:04

  想去英国留学读市场营销学专业的同学们,今天威久留学英国部高老师根据自己四年英国留学经验和一年在英工作经验和大家谈谈英国大学市场营销专业的一些个人看法,希望这些经验之谈能帮助大家对英国市场营销专业有个更全面的了解!

  思克莱德大学

  号称英国第一marketing大学,把marketing设为一个独立的部门,虽然近几年有一些非常大牌的老师相继退休,但是思克莱德大学的marketing专业在英国乃至在欧洲还是领先的。

  兰卡斯特大学

  据说是英国第一开设marketing 的大学,也把marketing独立成系,兰卡斯特大学在商界打拼了40多年,如今其商学院也树立了自己的地位,但Marketing比较严格,比较难毕业。

  利兹大学

  英国非常热门的商学院,因为申请难度并不是很高,而且地理位置不错,城市的环境也非常好,白人区,归国认可度高,所以备受中国学生的青睐,利兹商学院同时也是英国学生忠爱的商学院之一,当然英国还有很多市场营销非常好的学校,比如阿斯顿大学,曼彻斯特大学,伯明翰大学等等,这里就不一一介绍了。

  大家先要了解市场营销到底是什么?

  市场营销就是商品或服务从生产者手中移交到消费者手中的一种过程,是企业或其他组织以满足消费者需要为中心进行的一系列营销活动,市场营销学是系统地研究市场营销活动规律的一门科学。

  当年老师教我的一句很透彻的话叫做:selling it by easy way!这句话贯彻在整个市场营销学的学习当中。研究的课题也是围绕这个来进行,很多学生问我市场营销在英国到底学什么?最重要的两个方向就是研究全球几大经济体的动向(美国、中国、印度),以及告诉我们做什么样的市场投放能换来什么样的收益。英国老师最喜欢举的例子就是伦敦市中心特拉福德广场的超大显示牌,在伦敦学市场的同学们可能会更有印象!如果有同学想问marketing具体学什么课,我想告诉大家,每个大学都有学习科目的介绍,可以很清楚的看到,这里就不一一介绍了。

  在英国学市场营销的同学们可能都会有一种想法,就是回国之后有非常高大上的环境让你施展拳脚,但是事实总是那么残忍,每一个成功的市场工作者都是从最基层的沟通开始做起的,这是一个很需要基层经验与实地研究的工作,只有很好的完成了这些之后才更有能力去参与关于公司走向的营销策划。总结来说这个专业是一个先很苦后很甜的专业,相应的工作岗位亦是如此。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核