关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

申请英国大学是极简单的

搜狐教育 2016-06-16 14:23

  说到院校申请,有人问了你怎么不早说啊,我们这儿都申请完了你才说,不是不想早说啊,因为院校申请本身就没有一个放之四海而皆准的鼎力,这里也只是提供我个人的一些观点和意见,当然我之前请教了一些自己申请过学校的同学,但还是怕因为信息的不全面,或是表达的缺失而误导大家,所以我们选择在这个时候说,如果有说的不正确的地方,也希望大家及时指出,目的就是要让更多的小伙伴获得有用的信息,让申请学校变得不再那么神秘。

  很多找过中介申请的小伙伴,来英国之后都发现原来选学校和申请是如此的简单。觉得掏了那么多钱给中介实在不值得!

  当我们一帮留学生聊到申请学校的话题的时候,都不约而同先吐槽起了中介,比如,有没收钱是孙子收了钱就是爷的中介,有欺骗消费者的中介,最最普遍的一个现象,就是申请完了,中介不退还全部的材料,比如这个介绍信、实习证明的原件啊最后都不了了之了。甚至很多的留学中介的合同还是属于霸王合同。

申请英国大学是极简单的

  我也是找中介包办的,因为当时因为工作比较忙,而且是第一次申请,总想保险点所以委托了一家中介,最后实习证明和推荐信还没还给我!就说找不到了。其实自己申请,真的不难, 就和你在一些求职网站注册申请工作岗位差不多!

  申请从头到尾也就大致这么几个过程,先是选学校,最好到各个学校的网站看课程介绍,再多找些人问问,最好是该学校的学生,然后就是准备材料,英国的院校都是网上申请,递交电子版的材料,材料有这么大致几样:

  首先个人陈述,具体要求,怎么写网上一搜一大把,说白了就是有技巧的夸自己和抬高申请学校!实在不行你写中文再找翻译公司翻译,也比很多中介翻译的好!

  其次,成绩单和老师推荐信,成绩单到你们学校教务处开,就说是要留学用,他们会给你盖个章,要中英文的,如果学校有英文版的格式最好,没有的话自己翻或是找翻译公司很便宜。推荐信要英文,网上可以搜搜格式和写作模板,稍微改改然后拿给你们学校你能找到或是相关领域你能找到牛逼的人签个字就行。但让他们要愿意自己写那更好!

  另外还有毕业证学位证的中英文版本,雅思成绩单,如果成绩不够就可以申请语言,根据各个学校要求,还会有英文的个人简历啊,作品集啊,实习证明啊,这些要求也全部在网站里能找到,所有的这些材料只要电子版,然后把这些玩意一个一个贴到学校网站的申请页面就可以了!

  这里要说明是,各个学校对于申请要求会有不一样,你只要认真看网站介绍,并且如果你达不到要求也不要放弃,你可以发邮件给校方解释原有,比如学校要求雅思写作要6.5分,你只有6分,但你可以发邮件告诉他们我写作水平自认为可以的,并且要附上自己曾经写过的文章或其他能证明你写作能力的相关材料你就很有可能获得学校对你的认可!说白了就是任何事都可以商量,但要讲证据,别小看这个商量哟,我有个朋友就是靠和学校反复商量获得offer的哟!

  剩下还有护照啊,签证,到当地公安部门,签证中心申请,具体要求看看公安局网站和或是网上搜搜,是在不行到当地公安局出入境管理局咨询或是到当地签证中心问工作人员。

  我这次专门找到我一朋友,她今年硕士毕业以后,自己又申请了另一个学校的硕士课程,在第一次申请的时候是找的中介,而这次完全是独立申请。

  当然你要是实在时间紧张,又没经验的情况下,找中介未尝不可,只是希望你擦亮双眼保持警觉!如果你要是连申请网页上的英文都看不明白,那你就得想清楚来留学的真正目的了!

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核