关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

英国留学“最亏”的十个专业 毕业后只能吃土了

中英网 2016-06-14 15:59

  中国国际教育网讯:英国留学那么贵,在你去英国大学之前,你真的应该好好想想到底要不要去。

  大多数人进入大学学习,是为了提升自己,并为职业生涯做准备。很多人都会告诉你,兴趣是选兴趣最重要的因素。这当然是对的。但是说实话,那么多留学费用,也不是随随便便可以去按兴趣随便选的。大部分的留学生们还是需要考虑考虑经济因素的。

  对于更多的留学生群体来说,英国留学的经历是一种锻炼,也是一种投资。不合宜的专业,可能会导致你在毕业后不仅在英国难以找到工作,回国后也对工资情况不满或者缺乏合适的就业机会。

  因此,我们单纯的从就业和工资预测出发,立业就业预测和劳工部的工资数据,看看各种专业的赚钱能力,并列出了最“不值钱”的2015年专业排行。

  1.传媒

  本科程度的传媒专业学位可以成为媒体、广播、视觉艺术等职业生涯的敲门砖。但是很不幸的就是,平面媒体行业对工作经验要求比较高,学位并不能成为一个有利的优势。

  而且,平面媒体近年对雇员的需求不是很高。美国的传媒数据是,记者在十年内下降了14%,编辑减少了2%,校对和印刷下降了1%。而且平均工资也并不高。

  2.心理学

  心理学专业会告诉你人的大脑是如何工作的,以及人类行为方式的内在原因。但是,这离心理学家还远得多。如果你想成为一名专业认识,你得读到博士学位。

  这个专业的职业走向一般为:行为障碍辅导,精神治疗,心理辅导等。

  3.戏剧艺术

  当演员的梦想是很好的,然而现实却没那么美好。更多的喜剧专业学生毕业后无法从事演艺事业,只能有一个低薪工作,而且演戏并不需要学位,它更需要颜值和天赋。

  4.时装设计

  最高端的时装设计师都至少持有服装设计或时尚专业的学士学位。然而现实是,更多设计师根本没有学位。

  因为,对于时装设计来说,更重要的是你与生俱来的艺术天赋和对时尚的敏感性。5.社会学

  社会学有用是一定的,但是如果你把它当一种投资的话,那还是比较亏的。

  社会学的人比较适合成为社会工作者,缓刑监督员和监狱工作者。因而这个专业不太适合留学生就业。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核