关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

英国留学三大误区:没考雅思不行?一年费用百来万

艾迪留学官方站 2016-06-14 14:38

英国留学三大误区:没考雅思不行?一年费用百来万

  多年前,说起出国留学。大家潜意识里会觉得非常的牛掰,心里多数也会冒出一个“他们家一定很有钱”的想法。如今随着出国留学热度增加,英国留学成为主流的选择。但是对于出国留学的印象,很多人还是并不了解,小编前几天还听一高三考生家长讲到英国留学没有百八十万的根本不够,这其实是对英国留学认识的误区,因此小编专门整理了一些常见的英国留学误区,帮助学生和家长们更好的认识英国留学。

  英国留学误区一:留学需要很多“钱”,没有个百十来万一年都拿不下

  其实不管是英国留学还是生活中别的什么事,需要花多少钱都是大家最为关心的问题。一般人认为英国留学的花费肯定是非常多的,家里没个百十来万的存款,或者非常富裕的话,根本不够孩子用,这其实是对英国留学学习和生活认识的一大误区。

  目前英国作为出国留学的主流选择,其留学政策也逐渐完善,奖学金制度和学生兼职制度均为留学生们提供了实用性的帮助。当然,家庭条件确实是非常重要的,但是也不意味着需要非常有钱才可以。

  如果家里经济能力可以承受一年25万左右的留学花费,可以选择去英国留学,如果家庭经济能力可以承受一年16万左右的花费,可以选择去亚洲国家留学。所以送孩子去留学并不意味着需要很多很多的钱,而是需要我们在选择留学地的时候“量力而行”。

  英国留学误区二:不能申请top10的学校,就没有意义?过于注重院校“排名”

  很多学生和家长想着出国留学要花这么多钱,就是为了要去好的学校。甚至有学生咨询问题的时候直接说:“我只想申请排名前10的学校,其他学校都不考虑。”提出这样要求的同学也越来越多。虽然学校排名是作为选校参考的一个重要因素。但过分依赖排名,并不是明智之举。比如利物浦大学的综合排名不高,但机械工程类专业在全英也是非常拔尖的。

  英国很多知名大学,都开设有预科类的课程,针对A-level成绩比较低的,或是海外没有A-level等国际高中课程的学生开放。学生在入读一年预科课程以后,可以升入这些大学的本科进行学习。由于英国的大多大学的本科都是三年的学制,所以这种1年预科课程非常受中国高中毕业生的青睐。一共四年的时间可以获得世界知名大学的学位证书,所以越来越多的高中家长都会选择送孩子去读排名靠前的大学预科。

  可是不少家长却忽略了一个中英教育最大的差别,那就是英国的教育是“宽进严出“。尤其是对于上预科的学生,由于预科学生在录取平均水平低于直接读本科的学生,所以学校对于上预科的学生要求更加的严格,所有知名大学都规定预科毕业的学生成绩只有达到了一定要求,才能顺利进入本科的专业课程就读。

  因此,家长和学生在选择院校和专业的时候,也应该”量力而行“,而这个“力”是指学生本人的学习能力和适应能力。

  英国留学误区三:没有雅思成绩,就不能申请

  英国的院校申请的时候,可以不提供雅思成绩,学校只是先评估学生的学术背景以此来发放有条件录取通知书。雅思成绩最晚可以在开学前两个月提交,这段时间是为了给申请签证预留的。

  对于准备今年参加完高考再出国留学的同学来说,也可以申请大一文凭课程或预科课程,

  针对今年高中毕业的学生,由于时间比较紧迫,可以先申请大一文凭课程,然后在英国大学续读大二。而对于高二在读的学生,如果不想参加明年的高考,可以现在开始申请明年1月的预科学习,这样用三年半的时间,就可以获得英国大学学士学位,比国内同龄学生可以节省一年的时间获得本科学位。

分享到:
相关文章 英国留学 雅思
推荐

智囊分享

干货:过来人谈英国留学路上的重要选择

英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核