关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

留学英国 怎样才能遇上名校里的“明星教授”

中英网 2016-06-08 09:27

  中国国际教育网讯 最近,朋友圈微博被一篇新闻刷屏:好莱坞电影明星安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)将去伦敦政治经济学院出任“业界客座教授”,教授一门今年秋天开始招生的全新研究生课程。

  伦敦政治经济学院是笔者本硕四年的母校,已毕业的校友们纷纷感叹生不逢时,未能一睹巨星风姿。

留学英国 怎样才能遇上名校里的“明星教授”

  女性、和平与安全

  茱莉将在伦敦政经的“女性、和平与安全中心”,协助教学“女性、和平与安全”,“性别与军事化”,“性别与人权”等科目。

  该中心承办者还包括英国前外交大臣威廉·黑格爵士(Lord William Hague)。

  朱莉和黑格于2012年共同发起了致力于解决战区的性暴力的全球计划。

  2011年,茱莉的导演处女作《血与蜜之地》(In the Land of Blood and Honey)上映。

  电影的背景是1992-1995年的波黑战争,据统计,其间约有两万名战区妇女遭到强暴。

  茱莉说:“我希望能更大范围内推进女性权益,呼吁重视以女性为主要受害人的犯罪”。

  十多年来,她一直以联合国难民署特使和亲善大使的身份,协同从事人道主义工作,应对与冲突、难民、女性及性暴力相关的一些极为困难的议题。

  她表示,期待与伦敦政经的学生分享与各国政府及联合国合作的经验。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核