关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

英国高薪大学专业TOP10公布 土木工程位列第一

腾讯教育 2016-06-07 16:28

  中国国际教育网讯 大多数学生选择大学主修的专业时,首要考虑的是自己对该学科的兴趣。然而,当你面对几门课程不知如何选择时,了解一下这些课程的就业前景将大有裨益。据英国《独立报》6月6日报道,Adzuna(一种职位搜索引擎工具)对数据库中几千种工作进行了细致的分析,为毕业生计算出当前市面上各专业的平均工资。

英国高薪大学专业TOP10公布 土木工程位列第一

  报道称,这次Adzuna的分析对象涵盖了多种工作岗位,从新晋入职岗位到高层管理岗位都包括在内。因此,这次盘点清楚地反映了各专业的工资行情。

  第十位 数学

  平均工资:39,010英镑 相关职业:金融师、会计、银行家、学者、统计学家等。

  和入围前十名的其他专业一样,目前,英国数学专业的毕业人才短缺,因此,数学专业毕业生的人才市场需求量很大,要求高薪也是情理之中。想要从事银行家或金融师之类的高薪职业,数学学位还可当作入职的“敲门砖”。此外,数学专业也能助力毕业生进入当前非常热门的技术行业。

  第九位 机械工程

  平均工资:39,106英镑 相关职业:航空、国防、汽车行业、建筑工程师等

  通常来讲,工程专业的毕业生也是供不应求。此外,工程专业是英国政府鼓励学生攻读的四大专业(科学、技术、工程、数学)之一。

  第八位 自然科学

  平均工资:40,409英镑 相关职业:医药行业、化学工程、金融业等

  目前,英国政府通过多种渠道鼓励科学创业。自然科学讲究工艺性和高技能,这就意味着本专业的毕业生可以理直气壮地提出高薪的要求

  第七位 建筑

  平均工资:40,788英镑 相关职业:建筑师、室内设计师等

  要成为一名完全合格的建筑师需花费七年时间。此外,伦敦和英国南部出现了修建房屋的热潮,对本专业的毕业生来说,这绝对是个好消息。

  第六位 金融

  平均工资:40,908英镑 相关职业:会计、银行家、财务分析师等

  金融专业入围是不足为奇的。长期以来,与金融相关的职业一直是世界上的高薪职业。当前,全球金融业逐渐恢复元气,相应的就业率和薪水都随之上涨。

  第五位 经济学

  平均工资:41,144英镑 相关职业:经济师、银行家、财务分析师、统计师等

  经济学专业毕业生和金融专业毕业生面临类似的就业状况。因此,两大专业的毕业生经常为应聘同一份工作而竞争。

  第四位 计算机科学

  平均工资:41,950英镑 相关职业:软件开发员、系统管理员、信息技术顾问等

  不可否认,IT行业的许多佼佼者是计算机科学专业的辍学生,例如,脸谱网(Facebook)创始人马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)就曾半途辍学成立了脸书。然而,修完课程的正常毕业生也能在IT行业大展身手。随着计算机技术与越来越多的行业日益融合,对擅长写数据库或建网站的人才的需求绝对是只增不减。

  第三位 会计

  平均工资:42,404 相关职业:会计、管理培训生、保险精算师等

  会计行业是英国最稳定的职业之一。英国四大会计事务所每年招收大量毕业生。此外,英国的会计师在世界各地工作,他们受人尊敬并且收入可观。

  第二位 工程学

  平均工资:42,837英镑

  相关职业:航空、国防、汽车行业、化学、建筑工程师、专利管理员、管理顾问等。

  工程学毕业人才同样供不应求。有些雇主认为工程学专业比机械工程学专业更全面,相应的薪水也更高一些。

  第一位 土木工程

  平均工资:44,851英镑

  相关职业:土木工程师、建筑测量师、工地工程师、土建工程师、环境顾问等

  平均薪水位列榜首的是那些修桥、建坝、修路、建房的从业人员。当前,伦敦的摩天大楼和大型基础设施工程迅速繁荣,土木工程领域的大量高薪职业便应运而生。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核