关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学生活> 正文

吐槽英国大学奇葩入学和毕业传统

中英网 2016-05-27 17:02

  在图书馆看书得裸半小时?用泡沫大战迎接新生?毕业的时候要一一握手?

  如果你对这一切感到好奇,那么,某些英国大学绝对是你出国留学的不二选择。

  因为在英国大学,什么奇葩事儿都能见到。

  牛津大学:裸半小时

吐槽英国大学奇葩入学和毕业传统

  话说,刚开始听到这事儿的时候,真是被吓到了。

  这还是咱们印象中的英国TOP1学府吗?

  这高智商的人玩起来也是蛮拼的!

  半裸半小时,这事儿发生在牛津大学Worcester College。

  每周三下午3:00—4:00,学生们要在学院图书馆脱去上衣读半小时的书,按理说,大多数人听到这事儿还是会有点抵触的吧,没想到学生们不仅没反抗,有些豪放妹子居然连bra都会脱掉。

  这项奇葩传统是谁发明的,咱们无从所知,不过,听说由于画面太“美”,古老学校的老师们有点看不下去了,已电邮学生禁止这项活动

  圣安德鲁斯大学:泡沫大战

吐槽英国大学奇葩入学和毕业传统

  很难想象以上震撼的画面居然发生在苏格兰最古老的大学——圣安德鲁斯大学。

  “Raisin Monday”(葡萄干星期一)传统可以追溯到1450年,距今已有近600年的历史。

  说起这个奇葩传统,也真是充满了童趣:

  当时大一新生要向高年级的学生送上一磅的葡萄干和一瓶红酒表示感谢,高年级会有一个学生扮演妈妈,另一个扮演“爸爸”,再分别给新生一个葡萄干项链和一瓶红酒的receipt,并举办一个Raisin Tea Party,聚会之后,就是疯狂的泡沫大战。

  不过,不管“战况”多么激烈,学生一定要紧紧护住这两样东西不能损坏。

  有趣的是,这里的学生都会不约而同地选择在大战前夕(周日)彻夜狂欢,甚至喝醉酒,然后再去参加泡沫大战。

  不知道当年在这里相识相恋的凯特王妃和威廉王子有木有扮演某位新生的爸比和妈咪呢?

  剑桥大学:握手毕业礼

吐槽英国大学奇葩入学和毕业传统

  说完了迎新生,咱们来看看剑桥大学的毕业礼。

  古老而传统,隆重且浓情,很多参加过剑桥大学毕业礼的学生及家长,不管何时提起来那次经历,还是会被深深感动。

  在剑桥大学,每个毕业生都会被他们学院的讲师带到副校长面前,每个学生会握住讲师的一个手指,每次共带四个学生。

  虽然“带”的画面有点滑稽,但回想起大学的经历,师生间的情谊,还是会让很多学生潸然泪下。

  杜伦大学的Formal

吐槽英国大学奇葩入学和毕业传统

  说到杜伦大学,熟悉他的同学们肯定会联想到一部著名的电影——《哈利波特》。

  作为英国著名的学院制大学,杜伦大学也有很多好玩儿的传统。

  今天要说的就是杜伦大学的Formal。

  这个东西说白了就是吃饭,不过,是一种集正式与社交为一体的Dinner。

  吃饭之前,学生会及校领导先致辞,之后就是愉快的吃饭时间。

  饭后大家可以拿着酒杯东聊聊西逛逛,认识新朋友增进友谊。

  有些学院是每周二或周四举办,学生自行报名参加。

  有的时候会在特殊节日举办Formal,学生可以带其他学院的小伙伴或者其他学校的小伙伴参加自己学院的Formal,未来去英国不妨找机会去感受一下。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核