关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

准留学生们 申请英国大学仍需A-Level成绩

新东方 2016-05-19 08:42

  中国国际教育网讯:英国CIE考试局已经在官网发布新闻,表明申请英国大学(包括剑桥等一等学府)仍需通过A Level考试,并以A Level成绩、IB或其他等效课程证书为准。

  那么,CIE为啥子突然发这么一条新闻捏?这一切都源自于去年的A-Level考试改革。

  背景科普

  什么是A-Level?

  A-Level的全称是Advanced Level,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,修完这种课程即可进入大学就读。难度相当于我国中学最后两年的课程。由于该课程的科学性和权威性,英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、新加坡、中国香港、南非和欧盟等许多国家将此课程作为大学入学的评估标准之一。

  A-level改革之AS考试终结

  英国原来的A-Level考试分为AS和A2两年完成,每一年的成绩各占总成绩的一半。一般来说,学生在AS阶段考完试后,会在第二年用AS的成绩先申请大学,大学主要是依据这个成绩来发有条件录取通知书,只要在A2年完成后,A-Level的总成绩能达到有条件通知书上的条件,就可以直接升读这个大学。

  BUT,从2015年9月开始,A-Level的所有考试都将放在第二年完成后。只有数学和进阶数学是例外的,这两科将会延迟至2017年才改革。学生仍然会参加AS考试, 但AS水平考试成绩将不会计入A-level的成绩之中,届时会算作是独立的资格。

  结果这A-Level一改革,以剑桥为首的好多大学不开心了!没有AS成绩,让我们怎么评定学生的成绩,怎么录取学生啊!

  紧接着,网络上开始流传各种传闻,说剑桥大学为保证生源质量要恢复停办了30年的入学考试!!

  不过现在大家看看热闹就散了吧,英国最权威之一的考试局CIE(剑桥大学国际考试委员会,全球最大的为5 - 19周岁学生提供国际资格证书的考试机构)已经出来发新闻解释啦,官网截图如下:

  准留学生们 申请英国大学仍需A-Level成绩

  看看,上面可说了哦,英国大学,包括剑桥大学仍将A-Level成绩作为录取依据,入学考试成绩只是参考哦~

  重中之重的是!!对于参加CIE考试局考试的国际考生来说,AS成绩仍然计入A-Level考试总分,作为各个大学的录取审核标准!!

分享到:
相关文章 英国留学 A-Level
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核