关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

英国贝尔法斯特女王大学校长来华揽才

中青在线 2016-05-18 16:42

  中国国际教育网讯:英国贝尔法斯特女王大学校长帕特里克·庄士敦教授近日率高级代表团对中国进行为期一周的访问。在接受记者采访时,帕特里克·庄士敦教授表示,目前该校拥有600余名中国留学生,希望未来5年中国留学生人数增加到1500人,提高该校在中国国内的知名度,吸引更多高素质的中国学生到女王大学学习体验。

  帕特里克·庄士敦教授此行是为了促进和加强贝尔法斯特女王大学在中国开展研究和教育项目。帕特里克·庄士敦教授介绍说,贝尔法斯特女王大学与中国26余个重点大学和机构有合作关系,该校从2014年起与沈阳中国医科大学开设了联合学院办学模式,使中国学生可以在中国本地学习即可拿到英国医药科学和医药生物技术本科学位。

  帕特里克·庄士敦教授表示,未来3年,这个联合学院学生数量有望从150人增加到500人。目前,联合学院的招生已超出原有目标,是该校和中国大学的成功合作项目之一。

  “过去10年里,女王大学已经投资了超过1000万美元用于与中国有关的研究,涉及可持续能源、信息技术、食品安全和癌症研究等领域。今后将继续致力与中国大学发展互利双赢的合作。”帕特里克·庄士敦教授认为,女王大学与中国大学的合作将成为该校校史上骄傲和重要的一笔。

  谈及中国留学生在贝尔法斯特女王大学的表现,帕特里克·庄士敦教授表示,中国学生素质高、性格友善、主动性强,与其他国家留学生相比,适应能力强。

  目前,在贝尔法斯特女王大学学习的中国留学生有600多名,其中80%~85%的比例为本科学生。“女王大学招收的中国学生,除了学术成绩,还要求学生对自己的所学有较大热情,能将在校学到的知识回馈给社会。”帕特里克·庄士敦说。

  帕特里克·庄士敦介绍,贝尔法斯特是一个特别安全的城市,生活成本低、幸福指数高,该校每年有约200万英镑奖学金奖,奖励来自世界各国的优秀留学生。

  “老师们的研究水平很高,这些高水平老师承担着本科学生的教学工作,这是学校的特色之处。”帕特里克·庄士敦说。

  “欢迎更多中国学生加入。”同时,帕特里克·庄士敦表示,期待贝尔法斯特大学继续加强与中国优秀大学和研究机构的深度合作。

  据悉,帕特里克·庄士敦教授此行还在北京理工大学主持了“中英城市交通可持续能源先进技术研讨会”开幕仪式。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核