关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

受制于移民政策 英国留学生市场持续缩水引担忧

环球网 2016-05-12 14:10

  中国国际教育网讯:据英国广播公司5月11日报道,一个新的多党派议会小组评论英国的移民政策使得留学生望而却步。如今海外学生更青睐到澳大利亚或者加拿大留学

  受制于移民政策 英国留学生市场持续缩水引担忧

  APPG 首次会议后发表声明认为,学生不应卷入移民问题的争论,但内政部的发言人表示任何的移民类型都有影响。国会议员和学者警告将留学生纳入移民范围会降低英国净移民数量的风险,对此新的议会小组做出了回应。三年前,5位议会委员会的主席给首相卡梅伦写信,建议将留学生排除出移民名单,但遭到拒绝。

  上月英国广播公司统计的数据显示一年有3万名留学生的英国签证被剥夺。首次会议表示加拿大已经取代英国成为新的留学目的地,而澳大利亚则是近十年来的“香饽饽”。英国留学生市场表现“令人担忧”。

  首届APPG的主席发言,留学生给英国带来大量的经济和文化便利,绝大部分英国市民都能感受到他们的重要性。但实际问题是这一市场正在缩水,为了解决这一局面,议会决心做到以下几点:

  1. 提升留学生在英国经济市场就业的价值

  2. 鼓励海外各国政府把学生送到英国

  3. 宣传留学生对英国的“软实力”的价值

  4. 强调可能会损害国际教育部门的变化

  5. 制定政策,以增强留学生在英国的体验和扩展英国的市场份额。

  据内政部数据显示,2010年申请英国大学留学的签证数量上涨17%,其中“常春藤联盟”学校的申请达39%。发言人说道,“我们欢迎任何想要来到英国留学的学生,但是移民对我们的社区、房价和公共服务都有影响。自2010年起政府拒绝低质量的移民机构,防止损害作为提供一流高等教育的英国的名誉。”

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核