关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学安全> 正文

英媒支招大学生:七大方法确保人身安全

环球网留学 2016-04-21 11:31

  中国国际教育网讯:英国《独立报》联合英格兰西部地区的大学为学生们支招,七大方法保证安全。

  英媒支招大学生:七大方法确保人身安全

  1.出行要当心

  据统计数据显示,大约20%的学生抢劫案发生在每学期的前六周。通常这时候学生大开派对,在陌生的环境里结识新朋友。提高警惕怎么都不为过。

  2. 锁上门窗 拉紧背包。

  学生族经常带着手机和笔记本电脑,很容易成为小型犯罪的目标。据估计,三分之一的学生成为盗窃的受害者。窃贼往往将目标锁定学生宿舍和住所,外出时要关闭并锁好所有的门和窗,收拾好贵重物品,确保自己的包和房子万无一失。

  3.熟悉求助系统

  华威大学学生会主席Issac Leigh说道,“大多数学校有24小时的安保系统,如果学生感到危险可以及时拉响警报。”确保自己清楚如何运作,防患于未然。

  4.设置底线

  人身安全对于女同学来说格外重要。不要去做你根本就不想做的事,换句话说,要有一个亲热的底线,坚决说“不”或者直接离开。任何人都有可能遭受强奸和性暴力,这并不是受害者的错。酒精和熟人(比如约会对象或者派对伙伴)往往是学校犯罪的重要因素。Leigh表示,“女生如若遭受此类事件,一定要说出所有事实并向学生会寻求援助和建议。”

  5.成群结伴力量大

  伦敦大学国王学院建议学生在外出时给自己的朋友或舍友告知目的地。有条件的最好结伴同行,不要去过于荒凉的地方,也不要试图从漆黑的巷子或者公园抄近道。如果在酒吧,陌生人买的酒要三思而喝,不要让自己的饮品离开视线。

  6.不要为走捷径付出代价

  在晚上外出前,学生应该规划好路线,确保有足够的钱打车回家。避免乘坐无牌照的小型出租车,非要坐的话,把当地有牌照的车主电话存在手机上,以备不时之需。

  7.不要露财

  就像以上所列建议,这一条尽管都是常识,但学生会还是提醒大家在使用自动取款机时注意安全,确保密码不会被他人知道。

分享到:
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核