关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

英国Tier4学生签证又现新规 多所高校提新要求

羊城晚报 2016-04-21 08:42

  中国国际教育网讯:记者从英国大学获悉,某些学校开始对Tier4学生签证提出新要求:学校发出电子录取通知书前学生必需出具资金存款证明。目前这些学校包括威斯敏斯特大学、肯特大学、南安普顿索伦特大学等。

  多所英国高校提新要求

  以往,存款证明在学生递交签证申请前才需要用到,但从最近开始,英国所有学校都收到通知,要求学生在申请阶段必须提供符合条件的存款证明。

  威斯敏斯特大学、肯特大学等学校在与学生沟通的邮件中提到:“为了确保你的申请材料符合Tier4签证的要求,我们希望能检查你用于申请签证的存款证明。只有收到你提供的存款证明扫描件,并确认符合要求,我们才会给你发放电子录取通知书(CAS)。”

  记者了解到,学校对存款证明的要求与Tier4签证申请一样:1.在递交申请时,存款证明需要在相应户头中达到28天以上的存期;2.年满18岁以上的申请者,存款最好存在申请人名下,如存在父母名下,则需要提供一份出生证明(或户口簿),证明资金所有者是申请人的父母,以及一封父母签名同意资助信。

  新规面向所有国际学生

  羊城晚报记者了解到,不只是申请研究生的学生,包括预科生等所有的国际学生,只要申请CAS或学生签证,都需要提前更多准备存款证明。

  业内人士认为,此举可以规避学生拿到CAS后,由于资金证明覆盖时长不够或者担保金数额不足等情况被拒签。“让学校对资金证明进行第一重把关,确保申请者有充足的经济能力支付未来在英国读书期间的学费及生活费,也避免学生过度打工影响正常的学习生活。”何楚刚分析。

  业内人士建议,有计划前往英国求学的学生,在申请之初必须准备好一笔充足的费用,确保申请顺利通过,早日获得CAS及签证。

分享到:
相关文章 签证 英国留学
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核