关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

学校排行榜在英受抵制 越来越多私立校“脱榜”

环球网留学 2016-04-20 08:55

  中国国际教育网讯:据英国《电讯报》4月17日报道,英国私立学校的校长建议家长不要对“沽名钓誉”的排名榜过分热衷,而是要亲自去学校体验一番,并指出明智的父母应把孩子快乐成长放在首位,而不要被排名榜背后的营销手段所左右。

  许多顶级私立学校已表示不再参与院校排名,威灵顿公学是最新一所宣布退出排名榜的私立学校,校方称排名榜没有体现学校全方位的教育水平。

  校长大会(HMC)的预备主席Mike Buchanan认为,家长们应该选择一所适合自己孩子的学校:“选学校就像买房子,只有自己亲自去看看才知道好与不好。”Buchanan先生同时也是英国阿什福德学校(Ashford School)的校长,他表示选择学校既要理性又要感性,除了搜寻学校的相关信息,还要畅想孩子入读后的场景,想想看自己的孩子是否能在这里愉快地成长。

  对于排名榜,Buchanan先生直指一些家长太重视学校名声:“这些排名榜也许有点意思,可以成为人们一两天的谈资,但实际持续的价值不大。而且,越来越多的私立学校退出学校排名榜,哪怕短时间内学校的名声会有所损害。”

  英国某教育杂志编辑Matthew Smith也表示,孩子的快乐成长才是最重要的:“父母认可排名榜,是建立在它提供充分、透明的信息基础上的,但事实上这些榜单会受到市场力量的影响。理智的父母应该知道学校的高校录取率也很重要,还要参考学校在体育、音乐、戏剧以及其他课外活动上全方位的表现。但最重要的还是要让孩子自己感到舒服,能开心地被学校所接纳,能快乐地做自己。”

分享到:
相关文章 排行榜 英国留学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核