关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>申请攻略> 正文

高中留学英国的择校方法

立信国际财经学院 2016-04-15 10:47

  中国国际教育网讯:随着汇率的降低,越来越多的中国学生去英国读高中,低龄留学生的比例不断攀升。英镑兑人民币汇率下降,使得赴英读高中的费用比去年下降近30%,原先觉得费用太贵的家庭,也都想着搭一下“顺风车”,有这种想法的学生家长占很大一部分,但是该如何挑选英国的高中?是读私立高中好还是公立高中好?

高中留学英国的择校方法

  英国高中大致可分为政府公立学校和私立学校,这两种性质的学校在很多方面有着较大区别。比如说教学管理。公立学校的学生规模一般在2000名~10000名不等,平均一个班大概有20名学生,教学管理上比较宽松,要求学生有较强的自律能力,接近英国大学的学习氛围。

  而私立高中的人数最多在1000人左右,少的只有100人。私立高中常常采用6~10人的小班制,以确保高质量的授课,管理上也相对严格。在一些寄宿制私立高中,学生如果想外出还需监护人的同意。

  在入学标准上,申请公立高中,通常需要提供中学阶段的成绩单、教师推荐信、语言能力证明(如雅思成绩)等,学校根据这些材料衡量学生是否达到入学要求。

  私立高中的入学程序相对比较灵活,除了审核上述“标准化”文件之外,往往会让学生参加内部入学笔试(英语和数学)。而针对具有不同特点和潜质的学生,学校会采用比较个性化的入学面试,学习成绩并非唯一判断标准。

  怎样选择好的英国高中?选公立高中还是私立高中?学生家长要学会“四看”:

  第一,看国际生比例。国际生比例越小越好。英国高中的规模一般在几百人左右,如果国际生过多,学生很难融入纯正的英语环境。一般好的学校,国际生的比例都长期控制在10%以内。

  第二,看学校升学率。说到底,中国学生去英国读高中,是为了将来进知名大学,升学率从一个侧面反映出学校实力。

  第三,看家庭经济实力。在学习费用上,“公”“私”相差巨大。国外学生就读英国的公立高中,需要每年支付5000英镑左右的学费,加上生活费,一年大概要13万~15万元人民币。不管是英国学生还是海外学生,如果要进入私立学校就读,收费都在15000~30000英镑/年不等,算上生活费,一年总费用约30万~40万元人民币。

  第四,看孩子自律能力。如果孩子的自律能力、自理能力较弱,就读公立高中就会吃力一些;如果孩子比较自立成熟,那么在家庭经济允许的情况下,两类学校都可以考虑。

分享到:
相关文章 高中留学 英国
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核