关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

最喜欢发拒绝信的5所英国大学

城市商报 2016-04-15 10:10

  中国国际教育网讯:收到拒信……也是英国留学申请的一种结果。在英国,总有那么几个院校,申请量不少,让人虐心的程度也不低。留学监理网为童鞋们列举英国留学申请中被拒人数最多的5所大学

  圣安德鲁斯大学

  圣安德鲁斯大学是苏格兰最古老的大学,也是英国最优秀的大学之一,坐落于英国苏格兰东海岸古镇圣安德鲁斯。作为典型的文理大学,它由文学院,理学院,神学院和医学院组成。

  而身为威廉王子的母校,也被大家戏称为“王子大学”,他和凯特王妃的恋情也是在这所美丽的大学中开花结果的。这所之前申请热度一般的学校,也正是因为王子的关系而逐渐升温,如今,已成为拒信最多的大学之一。

  据统计,圣安的申请成功率仅为20%,这与之前其“排名高但申请成功率高”的情况相差甚远。

  布里斯托大学

  布里斯托大学是英国最负盛名的学校之一,世界级的顶尖学府。学校坐落于英格兰西南部埃文河畔布里斯托市,于1909年得到皇家授权,教学与研究实力都相当雄厚,享有崇高声望,是一所名副其实的国际大学

  布里斯托大学在英国的研究评审报告中获得很高的评定,也是全英国大学中,仅次于牛津、剑桥及UCL,获得最高级别评定的大学。

  医学、地理、工程和计算机科学是该校优势专业。在2015年QS世界大学排名中,布里斯托大学稳居世界前30的位置。

  从近两年的录取情况来看,布大的申请成功率为25%左右,就算是拿到offer的同学中,单就平均成绩这一点,不难看出,对于成绩的要求直线上升,一般在83-88分左右。基本上,双非的学生都会被拒。

  爱丁堡大学

  爱丁堡大学位于苏格兰的首府,2015年QS 世界大学排名为第17。爱丁堡大学每年收到约四万七千份申请,为全英第三受欢迎的大学。爱丁堡大学与牛津、剑桥一起,是最早名列罗素教育集团的多科性综合大学。

  爱丁堡大学申请人数超多,申请截止时间较早,并且,爱大最虐心的一点是迟迟不肯出结果,但这些情况并没有阻挡大家追逐的脚步。所谓“爱大虐我千百遍,我视爱大如初恋”,就是这个理儿。

  兰卡斯特大学

  兰卡斯特大学被评为最佳研究机构之一,名列全英第七,拥有英国最顶尖的环境科学系以及世界闻名的LUMS管理学院。其物理系在低温物理方面的研究也是国际领先。

  兰卡还与达勒姆、利兹、利物浦、曼大、纽卡、谢菲和约克等大学一同成立N8研究联盟。

  兰卡的申请成功率也是20%左右,如果你真的对它情有独钟,那大可抱着冲刺一下的心态,能不能录取不但要拼实力,也要拼人品!

  伦敦大学国王学院

  国王学院位于伦敦的市中心,泰晤士河畔,主校区与伦敦政治经济学院毗邻,其他四大校区,分布于泰晤士河两岸,隔河相望,景色十分迷人。国王学院在英国的名声很大,是英国金三角名校和罗素大学集团的知名学院,培养出许多诺贝尔奖得主。

  由于IC长于理工,因此,常有人将UCL、KCL、LSE拿来比较,UCL、KCL、LSE孰优孰劣成为永无休止的话题。在英国人的眼中,UCL 和KCL处于伯仲之间。

  近两年来,国王学院的气势不减当年,拒绝率比圣安有过之而无不及。

  虽然这些英国大学拒绝率很高,但是,同学们也不要灰心,把握好两点:一是申请一定要趁早,二是不要只抱在一棵树上。

分享到:
相关文章 拒绝信 英国大学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核