关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国> 正文

英国华裔考试成绩领先白人

中国新闻网 2016-04-12 11:39

  中国国际教育网讯:据《英中时报》报道,智库Centre-Forum的一份最新报告显示,英国白人小孩在参加GCSEs考试时,成绩正在逐渐落后于其他种族背景的学生。报告指出,在5岁时,英国孩子的学习成绩排在各种族的前三位,但是当他们成长到16岁时,他们的排名下滑到了第13位,排在少数族裔之后,而华裔则跃为第一。

  研究者表示,这是因为少数族裔背景的孩子,从父母那里得到的实际支持,远超过白人小孩所得到的实际支持。

  该智库的教育联合主任胡钦森(Jo Hutchinson)表示,“比父母的心愿更强大的是他们的参与。比如说,他们应该多多参加学校举行的家长会,多多与孩子交流科目的选项,监督他们完成家庭作业,确保家庭在一起用餐,并执行有规律的作息时间。这些因素,比单纯的心愿要有用的多。光有心愿是不够的,必须拿出实际行动,心愿才能落到实处。大部分家长都希望子女能够在教育上取得成功。差异在于,有些家长拥有能够帮助子女的知识、工具和资源,能够使心愿成真,而另一些家长则处于匮乏状态。”

  CentreForum的执行主席和在上届联合政府中担任自由民主党学校大臣的劳斯(David Laws)认为,究竟为什么白人小孩的学业后来会表现得很糟,原因尚不确定,但应该与早期教育无关,而是在后来的成长阶段,其他族裔的孩子充分利用了各种机会,而白人小孩却没有。

  英国教育部的一位发言人表示,这份报告向人们揭示了当今教育的一个赤裸裸的现实,他表示英国已将GCSE的通过率制定得更为严苛,为了向芬兰、加拿大、荷兰和瑞士等国看齐,希望在不远的将来,能看到更多学生达到更高的新标准。

分享到:
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核