关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>签证> 正文

什么?2017财年H-1B签证申请名额已经爆满!

留学说 2016-04-11 09:42

  中国国际教育网讯:近日,美国移民局在声明中称:今年国会批准的H-1B签证名额是6.5万个一般名额和2万个预留给拥有硕士以上学位申请者的名额。这些名额已经全部用完,而且今年收到的拥有硕士以上学位的申请,已经超过了此前预留的2万个。

  什么?2017财年H-1B签证申请名额已经爆满!

  美国移民局接收H-1B签证申请信件已经结束,之后移民局将对这些申请者进行抽签。因为申请者众多,移民局还未公布抽签的具体时间。

  抽签过程共分两轮:第一轮由在美国取得的硕士及以上学位申请人组成,共有2万个名额,若没有抽中则与其余所有申请人(本科生等)一同抽取。另外65000的名额。所以一般情况下,硕士及以上学位的申请人的中签率(约50-70%)会稍高于本科生(约30%)。

  美国移民局3月16日宣布,2017财年H-1B工作签证从2016年4月1日开放申请。与往年略有区别的是,50人以上且半数员工是工作签证持有者的企业,为雇员申请H-1B时需要交纳4000美元的附加费。

  虽然移民局并未公布截止目前收到的工作签证申请数量,但根据最近几年申请数量年年大幅增长经验,总数可能会远超2016财年的23.3万份。因此,中签率几乎没有意外地会进一步降低。为应对这一情况,调往公司国外分部、再申请学术项目等成为想留在美国的留学生的“缓兵之计”。

  什么?2017财年H-1B签证申请名额已经爆满!

  也有人选择“挂靠”学校,但美国执法部门设立“北新泽西大学“(University of Northern New Jersey)进行“钓鱼”并于近日“收网”和逮捕了21名嫌犯且令过千名学生签证失效的消息,对想“挂靠”以等待下一年工作签证的人提出警告,也反映了申请者数量连年剧增和H-1B名额不变之间的矛盾愈演愈烈。

  根据往年形势,开放申请5个工作日内收件数量就将超过实际名额,因此移民局将在开放申请后5个工作日内收件,然后进行抽签。由于数据录入需要时间,移民局表示将保证在完成抽签后,最晚5月16日开始进行“加急”H-1B申请案的审核。

  移民局将继续接受其他不占用新名额的H-1B签证申请,包括H-1B签证持有者申请更新H-1B状态; H-1B签证持有者更换雇主;H-1B签证持有者申请同时为第二个H-1B职位工作。

  什么?2017财年H-1B签证申请名额已经爆满!

  2016财年,美国移民局史无前例地收到了将近233000份申请,破了历史纪录。各位申请者拼人品拼到头破血流。从过往三年的H-1B申请数量上看,每年都增加大约5万份申请。近三年美国就业率有所提升,很多申请者选择去年没抽中的今年接着抽,多位雇主同时为同一受益人申请的情况也越来越多,再加上美国留学生数量大幅上升,看来今年的H-1B申请数量必是有增无减。

分享到:
相关文章 H-1B签证 申请名额
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核