关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学安全> 正文

英国留学安全知识

中国大学网 2016-03-29 11:10

  中国国际教育网讯:去英国留学的同学越来越多了,出去之前很多家长会对安全问题比较担心。不知道学生一个人在外读书,英国各城市的社会治安如何,是否存在安全隐患。总体来说,英国还是一个治安很好的国家,但任何地方都免不了有不守法的人出现,但这种情况总是个例。这里就留学生活安全问题,下面给大家几点建议,供大家参考。

英国留学安全知识

  一、打工安全常识

  在英国,最好到英国人经营的单位打工,例如餐馆、宾馆、公立医院等,安全方面有保障。一般留学生选得比较多的职位是家政、清洁、餐馆侍应等,主要因为这些岗位供给较多,只要肯找,一般都可以找到工作。在英国还要注意遵守交通规则,因为不习惯靠左行驶而发生交通事故的事件时有发生。

  二、住宿安全常识

  学校宿舍多有专人管理,如遇有意外事故,通常都有紧急通报系统或可迅速的到保全人员的救援,居住安全之虞较无需太操心。不过,住在学校宿舍虽然相对而言较为安全,但私人财物仍须小心,英国大学宿舍多为四人到十二人同住不等,因此人多访客来往也较复杂;

  如是分配于许多人共同分享的宿舍或尚未与室友充分认识的情况下,离开房门,无论上洗手间或接听电话,都应随身携带钥匙并锁好房门。另外,英国宿舍并不都会区隔性别分配宿舍,所以女性同学也必需提防性骚扰或受性侵害的事情发生,万一有这方面的顾虑时,最好立即向学校报告。

  求学期间住屋的选择除了学校宿舍外,若是想体验真正英国家庭生活,或因故申请不到学校宿舍,而需在外赁屋者,校外宿舍的选择便是一项需谨慎、慎重、不容忽视的决定。除了对同住室友的了解,住屋附近的治安与便利性,及租屋的相关权益与规范,都是切身且实际的课题。

  在自行寻觅住处时,应尽可能避开前述治安较差的地区。至于在都市里那些地方是属于治安较差的地区,则应尽早请教前期学长姐、住宿咨询办公室或国际事务办公室。

  三、外出安全常识

  在英国求学期间除了学校、社区及邻近城市外,英国境内或境外旅游也是海外求学的一件大事。如同在国内居住一般,不论居住于大城市或小乡镇,对自家环境的熟悉与了解都很重要。

  平时勿带太多现金出门,钱要分处放置,若习惯带手提袋,最好不要将现金、护照等重要证件集中放在袋内,在上下交通工具时应提高警觉。

  不少人远离父母到英国留学,自己一个人在外面,在融入当地生活的同时,也要保护好自己的安全,注意维护自己的合法权利。

分享到:
相关文章 英国 留学
推荐

智囊分享

干货:过来人谈英国留学路上的重要选择

英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核