关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>专业> 正文

英国留学六大热门专业就业解析

留学俱乐部 2016-03-28 16:45

  1、会计学专业

  会计学专业就业前景:

  会计专业的就业渠道还是比较宽的。因其为通用性专业,各行各业都有需求,所以,会计专业的就业率还是比较高的。

  但是,在不同行业,以及从事具体工作的类型不同,其工作的层次和待遇的高低差距是非常大的。也就是说,会计专业未来就业的“好”与“不好”,主要取决于进入的行业,以及从事具体工作的类型的“好”与“不好”,而不是会计专业本身。

  2、新闻学专业

  新闻学专业就业方向:

  一、高校教师

  二、网络编辑

  三、影视节目制作公司高级编导

  四、线下刊物编辑

  五、企业刊物编辑、记者

  六、广告/传媒行业的策划、公关等职位

  3、翻译口译专业

  翻译口译专业就业方向:

  经贸及翻译方向毕业生能在国家机关、外事、外贸、外企、各类涉外金融机构、商务管理公司、专业翻译机构、出版、新闻、旅游、高级宾馆酒店等部门,承担商务管理、商务翻译、外贸洽谈、经贸文秘、英语编辑、英语记者、驻外商务代理、涉外公关、涉外导游等工作。

  也可在中学、中专、职高、技校和英语语言培训中心、大中专院校及科研部门等从事教学和科研工作。

  4、动画专业

  动画专业就业方向:

  广播电视部门、影视制作公司、动画基地、广告公司、音像出版机构、学校、网络公司、游戏软件公司新闻出版社、电子出版、网络公司、数码影视广告、企事业单位设计策划部门等。

  国内薪资待遇:

  动画行业的人才需求量是非常大的,动画行业在国内刚入行时的薪资标准一般在2000-3000元左右,工作一年后可能会上升至4000-6000元,而技术主管将在7000元以上。

  广告制作职位入行薪金一般在2000-3000元左右,工作一年后可能会上升至4000-8000元,技术主管的待遇在8000元以上。

  5、MBA

  MBA就业方向:

  在职的不需要就业前景,因为这部分人都有很好的工作。MBA出来的人都是一些比较优秀的人,所以工作前景不用担心。

  MBA的就业前景让人们很难相信,仅仅在三年前,MBA就业主管们还在紧急的为学生们找工作。2011年,从奢侈品到咨询和技术行业,再到制药行业,就业机会全面复苏。

  但是让大多数商学院感到意外的是,很多银行和金融服务公司也不断的重新大举招聘,博文思也是针对这样大的背景,发起工商管理硕士MBA,保证推荐录取的项目。零基础通过全国联考,在这样极具发展潜力的就业前景下,越来越多的人选择在职读MBA。

  MBA课程优势英国大学:曼彻斯特大学、伦敦商学院、华威大学、雷丁大学、杜伦大学、爱丁堡大学、兰卡斯特大学等等。

  6、服装设计专业

  服装设计专业就业方向:

  从事领域——男装、女装、童装、泳装、内衣等设计。

  职业发展——起初开始于设计师助理、打版师、制图员,可提升为设计师或总设计师,或者你可创立自己的品牌。设计师需要有创造力,也需要有商业头脑。随着时间的推移,他们也许会从办事员升到设计助理,最后成为某时装品牌的首席设计师。因为成功不仅需要想象力、艺术创造力和勤奋工作,还需要对商业的敏锐触觉、人际关系网络。

  技能与知识——创造力、追踪行业趋势、绘画技能、缝纫技能、服装构造、商业头脑。

  业内前景——服装业要发展强大、提高竞争力、创造更多的名牌,首先就得拥有一支在国内享有盛名的服装设计师队伍,不过实际情况却不尽如人意,据了解,服装设计一直是中国服装企业的软肋,中国的服装设计水准还远较国际上落后,众多企业还是以抄袭仿版为主,很难形成自己的产品风格,使得中国的服装设计水准很难提升到一个新台阶。在设计人才方面,企业不仅需要大批在一线的设计人员,还需要更高层次的、把握企业总体设计思路又不乏个性独立思想的设计总监与首席设计师。

分享到:
相关文章 英国 留学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核