关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国G5名校:伦敦政经学院到底牛在哪儿

Aleveler 2016-03-28 11:39

  伦敦政经学院一直以来与牛津大学、剑桥大学、伦敦帝国学院和伦敦大学学院一起并称为“英国G5大学集团”,它也是英国金三角名校和罗素大学集团的成员。《卫报》曾评价伦敦政经学院,称其与伦敦大学学院、帝国理工学院“在英国的声誉只有牛剑才能超越。今天就给大家介绍最后一所G5大学-伦敦政治经济学院~

  1. 学校简介

  伦敦政治经济学院(英语:The London School of Economics and Political Science,缩写:LSE),简称伦敦政经,位于英国伦敦,成立于1895年,是一所在政商界享誉盛名、专注于社会科学的大学,为伦敦大学的成员学院之一。伦敦政治经济学院一向被誉为“世界领先的社会科学教育及研究机构”。它对社会科学的专注在伦敦大学和全英国都是独一无二的。

  伦敦政治经济学院的校友及教员之中包括了16名诺贝尔奖得奖者、42名政府或国家元首、31名英国下议院议员及42名上议院议员。

  2. 学校排名

  2016 TIMES(第9),2015/2016 QS世界排名(第35)

  3. 科系设置

  学校共设置了19个科系分别为:Accounting(会计), Anthropology(人类学), Economics(经济学),

  Economic History(经济学史), Finance(金融学), Geography& Environment(地理与环境), Government(政府), International Development(国际发展), International History(国际史), International Relations(国际关系), Law(法律), Management(管理学), Mathematics(数学), Media& Communications(媒体与传播), Philosophy(哲学), Social Psychology(社会心理学), Social Policy(社会政策学), Sociology(社会学) and Statistics(统计学).

  4. 知名校友

  接下来给大家介绍一下毕业于伦敦政经学院的各界精英都是大家所熟知的牛人~

  (1)政府首脑

  伦敦政经的校友录包括了42位国家和政府的首脑,包括六位现任国家元首:日本首相麻生太郎、肯尼亚的姆瓦伊·齐贝吉,丹麦的玛格丽特二世,保加利亚的谢·斯塔尼舍夫,基里巴斯的汤安诺、哥斯达黎加的奥斯卡·阿里亚斯·桑切斯和挪威的哈康王储。

  在前英国首相克莱门特·艾德礼(1945-1951)在学校执教的时候,前美国总统约翰·肯尼迪(1961-1963)也曾和他的哥哥小约瑟夫·帕特里克·肯尼迪在学校读书。

  新加坡前总理及现任内阁资政李光耀;台湾前行政院大陆委员会主任委员蔡英文 (前任民主进步党主席) 、现任行政院大陆委员会主任委员赖幸媛。另外还有中华人民共和国外交部副部长王光亚、中华人民共和国外交部部长杨洁篪、现任中华人民共和国驻美大使周文重和香港政党前线创立者刘慧卿也都曾在伦敦政经学院学习过。

  (2)商业及金融

  乔治·索罗斯在马来西亚伦敦政经校友会上演讲伦敦政经学院经常被称为伦敦金融城(The City)的繁殖沃土,多年来培养了大量商业及金融人士。

  今天就先给大家介绍这么多,以后还会再介绍的~接下来继续跟大家分享LSE学校照片哦~其中新图书馆特别有特色哦,采用了富有争议的螺旋型楼梯设计~

英国G5名校:伦敦政经学院到底牛在哪儿

分享到:
相关文章 英国留学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核