关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>留学安全> 正文

亲历高大上的英国大学俱乐部

百利天下留学 2016-03-25 15:07

  这位学子现在在英国雷丁大学ICMA Center攻读金融工程硕士学位。

  以下为学子亲述:

  一年的留学时光如此短暂,在不耽误学习的前提下,当然要尽情体验腐国的各种新奇古怪的活动咯。

亲历高大上的英国大学俱乐部

  很多同学一直纠结如何与英国本地小伙伴打成一片的问题,经我亲身体验,外加英国外教的“官方认证”,加入社团是一个非常好的方式。

  每个学期开学的时候,都会有集中的社团招新活动,就跟国内高校社团招新的场面一样。在这里,每个社团还会提供1-2次的体验课程(Training session)。你可以选择感兴趣的课程参加。

  我一开始就参加了击剑(Fencing)和射箭(Archery)的体验课。在课上,俱乐部的成员会给你进行一系列专业的指导,不要害怕语言障碍,因为社团的人都非常热情和耐心; 如果你表示不能理解,他们会不厌其烦地为你解释,直到你理解为止。总体来说对于两个社团的体验课我还是非常满意的,最后考虑到击剑对反应能力的要求比较高,而我一贯属于“慢半拍”型,于是果断报了射箭俱乐部。

亲历高大上的英国大学俱乐部

亲历高大上的英国大学俱乐部

  大致流程就是,你上RUSU.co.uk(雷丁大学学生会的网站,所有社团信息都在上面)的官网,选择你感兴趣的俱乐部,交上会费,手续就完成了。接下来你就可以根据俱乐部的训练时间参加训练了。

  射箭俱乐部每周有3次训练,其中2次在周末,1次安排在工作日。多数时间是室内训练,场地是学校的体育馆。到了第二学期末,那时天气也是比较好的,会有室外训练。

  训练完俱乐部成员会一起到学校的Bar喝上一杯,大家一起聊聊天或者打打桌球。顺便说一句,学校这边打桌球超级便宜,1磅1局,不限时,可谓性价比非常高的休闲活动。这也是俱乐部的Social之一, 用于俱乐部小伙伴们联络感情的。俱乐部每年还会定期组织2次Cosplay的Social和2次正式的Social。在Cosplay的social上,你可以看到脑洞大开的腐国小伙伴扮演的各种搞怪角色。正式Social分别是Christmas Dinner和最后换届的时候,这会儿英国小伙伴们就会换上他们正式的服装,一下从“逗逼模式”转换成“男神女神”模式。

亲历高大上的英国大学俱乐部

  此外,每年还会不定期有比赛,比较大型的像BUCS级别的,相当于全国高校的比赛,每年有2次,参加的当然都是实力比较强悍的“种子选手”咯;区域型的比如SEAL,这个规模比较小,但是由于每次比赛成绩都会在网上公布,个人和社团都会有排名,所以像我这种“初出茅庐”的“菜鸟”也就只够格在旁边帮忙算算分之类的了。因为比赛是有分Senior和Novice的,如果你的水平就好,哪怕你是新人也是有机会参加比赛的;还有就是一些不是特别正式的比赛,比如今年在荷兰阿姆斯特丹就有一个国际型的射箭比赛,只要你想去就可以报名,一天比赛行程,另外两天就是观光咯。

  总体说来,加入俱乐部半年,对于深入了解英国文化生活还是有很大帮助的,而且我也结交了很多非常好的朋友。所以即将开启留学生活的你千万不要错过这么棒的体验哦!

分享到:
相关文章 英国大学
推荐

智囊分享

英国留学被拒签 你该这样来挽救

国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
小编总结了英国院校奖学金的类型和特点,小伙伴们异国求学路上,能省一点是一点嘛.....而且能够申请到英国留学奖学金,...
在英国的学生每周平均花11.4小时泡在社交网站上。如果你可以将其中的一些时间用于完善你在领英(Linkedin)的个人档案,...
留学生一到达异国他乡,就会开始面对学习和生活上的困难与挑战,显而易见的就有语言障碍,住宿饮食习惯,“文化冲突”...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核