关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>英国>院校动态> 正文

英国家长也热衷买高价学区房

环球网留学 2016-03-25 09:31

  据英国《每日邮报》3月22日报道,据科学研究表示,在英国,若是当地小学获得英国教育标准办公室(OFSTED)的更高评级,那么附近地区的房价也会平均上涨数万英镑。

英国家长也热衷买高价学区房

  调查发现,评级每增长一级,学校周边的物价就会增长约0.5个百分点。学校等级和房价之间的联系是——若是学校的评级从“良好”升至“优秀”,那么学区附近的房价也会随之上涨——这反映了在英国,生活条件良好的人们也会为了孩子的教育而买房。

  目前,平均一个英国普通家庭的住房花费通常为30余万英镑(约合人民币280余万元),OFSTED评级每增长一级,学区内每套住房的平均价格就会增长1.5万英镑(约合人民币14万元)。相比之下,富裕的地区的物价增幅则为1.5%,这也意味着平均每套学区房的增值额度将达到5万英镑(约合人民币46.6万元)。

  但是,苏塞克斯大学伊夫蒂哈尔?侯赛因(Iftikhar Hussain)博士表示,若是当地学校的在OFSTED上被降级,那么附近地区的房价也会相应下滑,这对于房主来说无疑是个噩耗。侯赛因博士还补充道,OFSTED的评级标准对贫困地区的学区房价格几乎没有任何影响。

  该研究结果显示了学校等级与学区房价格之间密切的关系,这也招致了一些欠发达地区人们的抱怨,纷纷表示中产阶级利用自己强大的经济实力为孩子提供更好的教育机会,教育并不是人人平等。

  对此,侯赛因博士也承认:“从调查结果来看,富裕家庭确实更愿意为孩子享受到更良好的教育而花费更多的经费。”在布兰顿举办的皇家经济学会议基于对8000多所小学周围的房地产市场的分析,从调查中发现考试成绩等其他指标的变化并不会影响学校周围的住房市场。“相比之下人们更习惯将OFSTED评级看作是衡量学校质量的唯一指标,可殊不知SAT(学术能力评估测试)结果往往更有说服力”侯赛因博士说道,“因OFSTED评级变化而引发的一系列市场现象都非常有趣,因为这些变化是短期创新的信号,也许有可能在下一轮经济中被推翻。”

分享到:
相关文章 英国 学区房
推荐

智囊分享

首个《留学英国蓝皮书》发布 英国留学市场现状了如指掌

全球领先留学生跨境教育及服务机构学无国界近日发布国内首个《留学英国蓝皮书》,系统地介绍了全球及英国留学市场现状...
英国留学对于个人的培养,除了显而易见的一些优势之外,还有一点,就是教会能够更早地“独立做选择”。英国留学路上,...
临近一月,英国大学申请的截止日期也悄然接近。如果你还在为选择哪所学校而纠结,那么英国媒体《电讯报》网站列出的以...
国际留学生们已经做好了去英国留学的准备之后,就该申请英国留学的签证了。大部分同学签证顺利过签,可仍有一小部分同...
在美国生活过一段时间的小伙伴们会有一种体会,在美国无论是学习、工作还是生活,都无法避免地和各种法律扯上关系,小...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核